
大根と豚だけで超簡単に美味しくできる
「救世主(メシア)鍋」
がヤバいです
大根を皮ごと薄く切って
豚とおでんつゆで煮るだけ、
こんだけでもう他におかずはいらないほど
美味しい鍋が出来ます
〆の雑炊が奇跡とされるほど旨いんで是非
大根…300g
豚バラ肉…250g
水…300cc
ほんだし…小さじ1
こんぶだし…小さじ1/2
オイスターソース…小さじ1
塩…小さじ1/3
=〆=
ご飯…200g
卵…1個
塩…1つまみ
刻みネギ…適量
いりごま…適量
★味変でからし
【作り方】
大根300g、豚バラ250g、水300cc、
ほんだし小匙1、昆布だし小匙1/2、
オイスターソース小匙1、塩小匙1/3入れ煮て完成
好みで塩を足して食べる
しめは洗ったご飯と卵で雑炊
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post おでんつゆ鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.