鍋の具材を
「ほぼたまごだけ」
にしたら
まるでとろとろの半熟卵を
濃厚なだしで食べるヤバい鍋出来ました
名付けて
【煮たまご鍋】
レシピはこちら!
卵…4個
長ネギ…1本
天かす…1つかみ
「ほんだし」…小さじ1と1/2
水…350cc
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
塩…1つまみ
小ネギ…適量
七味唐辛子…適量
【作り方】
鍋に「ほんだし」小さじ1半、水350cc、
長ねぎ60g、醤油大さじ1、塩小さじ1/2、
みりん大さじ1、砂糖小さじ1を沸かし、
卵4つ落とし煮えたら小ネギ、天かす、七味
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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