豆腐業界に激震が走るほど旨い。
最高のカリモチ豆腐キムチ焼きの作り方
豆腐とキムチで超簡単に作る
チヂミ風豆腐焼きのレシピです
混ぜて焼くだけでこんなに旨いのか…
と確実に驚く旨さになってます
コツもほぼないので是非。
つまみにもおかずにももってこいの最強レシピす
絹豆腐…150g
キムチ…60g
豚こま…60g
塩…小さじ1/4
味の素…3振り
片栗粉…大さじ2と1/2
ごま油…大さじ1
=タレ=
醤油…大さじ1
お酢…小さじ2
砂糖…小さじ1
味の素…2振り
ラー油…適量
【作り方】
絹豆腐150g、キムチ60g、豚こま60g、
塩小さじ1/4、味の素3振り、
片栗粉大さじ2半をハサミで細かく刻み混ぜ
ごま油大さじ1で焼く
醤油大さじ1、お酢小さじ2、砂糖小さじ1、
味の素2振り、ラー油混ぜたタレで食う
★味変でコチュジャン
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post キムチ豆腐チヂミ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.