お財布に優しい鶏むね肉。
そんな鶏むね肉を使って、レンジで簡単に仕上がる「旨辛たれ鶏チャーシュー」レシピを#ラク速レシピのゆかりさん (@igarashi_yukari)がツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
これは鶏胸肉の一番おいしい食べ方では…!
って思うくらい、最高にジューシーでおいしいの作れます。
レンジで【旨辛たれ鶏チャーシュー】
飯泥棒な味です。
胸肉300gに醤油小5、砂糖・酒・酢・焼肉のたれ各大1、おろしにんにく・豆板醤各小1/2絡め2分半チン。裏返し1分半。5分おき裏返し5分おく pic.twitter.com/Y64DFQO6rh
—#ラク速レシピのゆかり@新刊「電子レンジでついでにつくりおき」Amazon予約開始 (@igarashi_yukari) May 19, 2020
これは鶏胸肉の一番おいしい食べ方では…!
って思うくらい、最高にジューシーでおいしいの作れます。
レンジで【旨辛たれ鶏チャーシュー】
飯泥棒な味です。
胸肉300gに醤油小5、砂糖・酒・酢・焼肉のたれ各大1、おろしにんにく・豆板醤各小1/2絡め2分半チン。裏返し1分半。5分おき裏返し5分おく
と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
作り方は、
1.胸肉300gに醤油小5、砂糖・酒・酢・焼肉のたれ各大1、おろしにんにく・豆板醤各小1/2絡め2分半チン。
2.さらに裏返し1分半レンジ。
3.5分おき裏返し5分おく。
タレに漬け込んでレンジ加熱で簡単にできちゃうお役立ちのレシピ。
また
作り置きにも◎なレシピです!!
作り置きなら醤油は大1.5に。・2人分
・加熱時は耐熱の蓋をずらしてのせるかふんわりラップ
・鶏胸肉はフォークで穴をあけます
・レンジ加熱時は、最初は皮目を下にします
・レンジは600W
・切って器に盛ったらたれをかけるか、つけながら食べるとおいしいです—#ラク速レシピのゆかり@新刊「電子レンジでついでにつくりおき」Amazon予約開始 (@igarashi_yukari) May 19, 2020
作り置きにも◎なレシピです!!
作り置きなら醤油は大1.5に。・2人分
・加熱時は耐熱の蓋をずらしてのせるかふんわりラップ
・鶏胸肉はフォークで穴をあけます
・レンジ加熱時は、最初は皮目を下にします
・レンジは600W
・切って器に盛ったらたれをかけるか、つけながら食べるとおいしいです
「加熱時は耐熱の蓋をずらしてのせるかふんわりラップ」「レンジ加熱時は、最初は皮目を下にします」といった豆知識も続けてツイート。
Twitter上では
ハチャメチャにおいしかったです…!!胸肉食べすぎて飽きてきてしまってたんですが胸肉愛が復活しました!!!!本当にありがとうございます!!!( ;ᯅ;)💕💕リピします!!!
—みよし (@x31wBFgyNa1Xr3y) May 21, 2020
ハチャメチャにおいしかったです…!!胸肉食べすぎて飽きてきてしまってたんですが胸肉愛が復活しました!!!!本当にありがとうございます!!!( ;ᯅ;)💕💕リピします!!!
とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@新刊「電子レンジでついでにつくりおき」Amazon予約開始 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/
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