ヒンヤリ美味しいデザート「苺ミルクアイス」。
もんで凍らせるだけ。手軽に「苺ミルクアイス」が作れるレシピを料理研究家、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
生クリームなし。苺が濃くておいしい…
旬の苺、牛乳、砂糖でおやつに最高なアイス作れます
【苺ミルクアイス】
もんで凍らせるだけ簡単!
保存袋に苺1パックを入れて潰し、牛乳100ml、砂糖大さじ3混ぜて3時間程冷凍。室温に10分程おき麺棒等でたたいて滑らかにしてから器に盛る。#ラク速レシピpic.twitter.com/SjqeJ2q16Y
—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) February 22, 2020
生クリームなし。苺が濃くておいしい…
旬の苺、牛乳、砂糖でおやつに最高なアイス作れます
【苺ミルクアイス】
もんで凍らせるだけ簡単!
保存袋に苺1パックを入れて潰し、牛乳100ml、砂糖大さじ3混ぜて3時間程冷凍。室温に10分程おき麺棒等でたたいて滑らかにしてから器に盛る。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。
レシピを見ていくと、
「保存袋に苺1パックを入れて潰し、牛乳100ml、砂糖大さじ3混ぜて3時間程冷凍。室温に10分程おき麺棒等でたたいて滑らかにしてから器に盛る」と、材料をもむ、凍らせるだけで手作りデザートが完成。
材料も身近な食材のみで、複雑なキッチンガジェットや、難しい作り方は一切なし! 苺を購入すれば、食べたいな~と思ったときに作れそうですよね。
また
(メモ1)
・牛乳→無糖プレーンヨーグルトでもおいしいです。生クリームも◎
・苺はヘタを切り落としてから保存袋に入れて細かめにつぶします。
・甘さはお好みで調整をお願いします☺︎
・塩ひとつまみ混ぜても◎—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) February 22, 2020
(メモ1)
・牛乳→無糖プレーンヨーグルトでもおいしいです。生クリームも◎
・苺はヘタを切り落としてから保存袋に入れて細かめにつぶします。
・甘さはお好みで調整をお願いします☺︎
・塩ひとつまみ混ぜても◎
「牛乳→無糖プレーンヨーグルトでもおいしい」「生クリームも◎」と、材料のアレンジも紹介されていました。
Twitter上では
・作りました〜!美味しかったです
・今、作って冷凍庫に 3時間後が楽しみです
・美味しそうです…作ってみたい
とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』