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東京ディズニーリゾート・パートナーホテルである「浦安ブライトンホテル東京ベイ」では現在ストロベリースイーツ推しメニューを展開中です。
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これは同ホテル1階のレストラン「カシュカシュ」にて、開催中の<ネオ・ビストロ・ビュッフェ~グルメの宴&ストロベリーミュージアム~>と題した素敵企画。苺の博物館と名乗るとは、とにかくスゴい自信だ!ということで、取材会にそそくさとお呼ばれしてまいりました。
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お目当てのストロベリースイーツは、約15種類。苺レアチーズケーキ、苺モンブラン、苺の抹茶ムース、苺を使用したタルトやロールケーキ、シュークリームにゼリーなど、まさに苺のスペクタクル!
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まずは苺クープ!
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チョコと苺のムース!
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そして苺パイも。お気づきでしょうか、ケーキ類はあえて小さめにカットしてあります。一度に多種を味わうことができるのです。素敵!
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苺ロールケーキ!
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そうそう、イチゴだけではなく、お食事ももちろんあります。ホテル伝統のジューシーなローストビーフに、ライブキッチンメニューなど、ホテルシェフが手がける本格料理をビュッフェスタイルで。そのデザートが、イチゴのミュージアム、という苺推しになっているのです。
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苺レアチーズケーキ!
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苺モンブラン!
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苺ゼリー!そして苺のシュークリーム、苺の抹茶ムースなど約15種類!筆者は生クリーム系がそれほど得意ではないのですが、小さくカットしてあるので、まったく問題なかったです。そして普通に美味しい!(薄口感想
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レストラン「カシュカシュ」の<ネオ・ビストロ・ビュッフェ~グルメの宴&ストロベリーミュージアム~>は、2月29日(土)までとなります。
(執筆者: ときたたかし)
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