たまにむしょーに食べたくなる担々麺。
自宅で簡単に作れるレシピを料理コラムニスト、山本ゆり (@syunkon0507)さんが投稿。
Twitterで話題になっています。
担々麺好きな方‼️
【練りゴマ不要!担々麺】
コレめちゃめちゃ美味しいです!スープに5分とかからんのにこの本格的な旨味とコク!
●なかなか外食に行けない方
●辛いの苦手やけど味は好きな方
●豆乳か牛乳ちょっとあまってる方うどんで作っても美味しいし、豆板醤抜けばお子様でも!↓ pic.twitter.com/0aXEvNW3nm
—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 17, 2019
担々麺好きな方‼️
【練りゴマ不要!担々麺】
コレめちゃめちゃ美味しいです!スープに5分とかからんのにこの本格的な旨味とコク!
●なかなか外食に行けない方
●辛いの苦手やけど味は好きな方
●豆乳か牛乳ちょっとあまってる方うどんで作っても美味しいし、豆板醤抜けばお子様でも!↓
と、山本ゆり (@syunkon0507) さんのレシピツイート。
①ごま油で合挽肉60g、チューブにんにく、生姜各1cm、豆板醤小さじ1/2(好みで増減)を炒め、[顆粒鶏ガラ大さじ1/2、すりゴマ、みそ各大さじ1、砂糖少々、水200ml]をいれ1〜2分煮る。牛乳か豆乳50mlを加える
②中華麺をゆで器に盛り、①を温め直して注ぎ、ラー油とすりゴマをかける
★あれば山椒を! pic.twitter.com/miKocSIfmS
—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 17, 2019
ごま油で合挽肉60g、チューブにんにく、生姜各1cm、豆板醤小さじ1/2(好みで増減)を炒め、[顆粒鶏ガラ大さじ1/2、すりゴマ、みそ各大さじ1、砂糖少々、水200ml]をいれ1〜2分煮る。牛乳か豆乳50mlを加える
②中華麺をゆで器に盛り、①を温め直して注ぎ、ラー油とすりゴマをかける
★あれば山椒を!
作り方は、合いびき肉を調味料を入れて炒め、鶏ガラスープをベースにしたスープを作って麺を入れた器に注げば完成。
Twitter上では
・早速作ってみました!!めちゃくちゃ美味しかったです🍜🍜🍜
・おいしかったです✨
・ぜったい作りたい!!美味しそう
「早速作ってみました!!めちゃくちゃ美味しかったです」「ぜったい作りたい!!美味しそう」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507
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