だんだん寒さも強まる昨今。
暖まる具沢山の豚汁が食卓に並ぶと嬉しいですよね。レンジを使った簡単な「具沢山豚汁」レシピを#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんが投稿。
Twitterで話題になっています。
週に数回は【具沢山豚汁】にすると
料理の時間がラクになるのでは…!
おいしいし栄養豊富だしいいこと尽くめです
作業約7分。レンジで簡単に作れます
両手いっぱいの根菜を3分チン。豚肉150g、葱1/4本、水400ml、顆粒だし小1/2加え10分チン。みそ大1、ごま油小1混ぜ完成!
寒い日に染みるおいしさ pic.twitter.com/81LZRJgruW
—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) December 7, 2019
週に数回は【具沢山豚汁】にすると
料理の時間がラクになるのでは…!
おいしいし栄養豊富だしいいこと尽くめです
作業約7分。レンジで簡単に作れます
両手いっぱいの根菜を3分チン。豚肉150g、葱1/4本、水400ml、顆粒だし小1/2加え10分チン。みそ大1、ごま油小1混ぜ完成!
寒い日に染みるおいしさ
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
作り方は、具沢山の根菜をレンジ調理。豚肉、ネギ、顆粒だしを加えてまたレンジ加熱。味噌とごま油を混ぜれば完成というもの。
さらに
(メモ1)
・根菜は、大根、人参、ごぼうを入れました。大根は厚さ5mmいちょう切り、人参は厚さ5mmの半月切りかいちょう切り、ごぼうは斜め2〜3mmくらい。
・長葱は斜め2〜3mmくらい。
・豚バラ使用。豚こまやロース等でも◎
・600W使用。
・加熱時はふんわりラップ。
・大=大さじ、小=小さじ—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) December 7, 2019
(メモ1)
・根菜は、大根、人参、ごぼうを入れました。大根は厚さ5mmいちょう切り、人参は厚さ5mmの半月切りかいちょう切り、ごぼうは斜め2〜3mmくらい。
・長葱は斜め2〜3mmくらい。
・豚バラ使用。豚こまやロース等でも◎
・600W使用。
・加熱時はふんわりラップ。
・大=大さじ、小=小さじ
続きのツイートにて、野菜のカット方法詳細の説明。
(メモ2)
・豚肉→一口サイズに切った鶏肉や鮭などにしてもおいしいです。
・おろし生姜少々入れても◎#ラク速レシピ#簡単レシピ—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) December 7, 2019
(メモ2)
・豚肉→一口サイズに切った鶏肉や鮭などにしてもおいしいです。
・おろし生姜少々入れても◎
「鶏肉や鮭」にアレンジするのも美味しいそうです。
Twitter上では
・豚汁が大好物なので今度やってみます。
・おいしそう。。。
・豚汁だいすき❤︎多めに具材を切って、アイラップ に入れて冷凍しとけばいつでもすぐできていいと思った!!
・コンロが一つしかない我が家でぜひ重宝したいレシピ✨
・作りたい!
・豚汁が似合う季節になりましたね
「作りたい!」「豚汁が似合う季節になりましたね」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
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