最近は、スーパーなどでも乳製品売場が広くなり、その種類が増えたとは思いませんか。牛のミルクからできる牛乳、ヨーグルト、チーズ・・・これら乳製品は私達の生活に欠かせないものになり、また栄養的にも優れています。中でもチーズは世界で1000種類以上あるといわれ、私の住む北海道では個性的な酪農家が各工房でこだわりチーズを作っています。
チーズはそのまま食べても美味しいですが、料理に使うことでさらに魅力的になります。最近は、あらかじめ切ってあるプロセスチーズやポーションタイプもあり使いやすくなっています。
ハレの日は高級チーズとワインで楽しみ、日々の食卓では入手しやすいチーズでいつものご飯をより美味しくしてみましょう。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 ご飯にチーズをプラス!うま味たっぷりお手軽レシピ3選