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【台湾情報】A5ランク和牛、アワビやフォアグラ…パフォーマンスを眺めながらご褒美級の高級食材を堪能




はじめに


大切な人のおもてなし、同僚の慰労会、久しぶりの食事会、海外からはるばるやってきた友達の歓迎会……台湾ローカルの人々がここぞというときに選ぶ“勝負レストラン”のひとつ「Hana錵鐵板燒餐廳」。最高級の食材を使い、芸術的に調理されるメインディッシュ、フランス料理に通じる美しい前菜の数々……旅人の私たちにとっても、忘れがたい時間を過ごせるお店です。
気配り&目配りの上手さも、シェフの腕のうち

気配り&目配りの上手さも、シェフの腕のうち


中庭を擁し、シックなインテリアでまとめられた店内は、大人の隠れ家といった雰囲気。鉄板を備えた4〜5人用、10人前後用の個室もあり、ここを予約すれば、プライベートシェフを抱えたかのような、セレブ気分が味わえます。

個室でなくとも、シェフとの距離感が近いのが鉄板焼の魅力。焼き加減や味の調節などは、遠慮せずリクエストしたいもの。こちらのシェフは、目の前のゲストの好みを常に意識し、ニーズに細やかに応えていくことをモットーとしているそう。簡単な英語などでのコミュニケーションでも、納得のいく味に仕上げてくれるはず。
メニューは単品のほか、ビジネスランチ、海陸ディナー、特選ディナー、カップルディナーがあり、副料理長・張東碧さんのおすすめは、海鮮と肉料理の両方が味わえる「海陸ディナー」。

台湾産の食材を中心に、健康にも配慮したコースで、スープは6種から一品をチョイス(トリュフ、ナガイモのスープは、プラス150元)。その後は、旬の野菜サラダ、季節の海鮮などが続きます。前菜的に供される「鳳尾明蝦(エビの天ぷら風)」は、プラス1000元で「波紋龍蝦(ケブカイセエビのロースト)」にチェンジすることも可能。ニンニクと胡椒を効かせた肉厚のエビは、プリップリの歯ごたえです。
そしてメインディッシュの肉料理は、鶏肉、ラムチョップ、牛サーロインなど6種類からチョイス。コースのお値段は、このメインディッシュによって決まり、最も高価な特選和牛(4800元)は、A5級の宮崎黒毛和牛を使用。とろけるような食感を堪能するには、ミディアムレアでどうぞ。 お祝い事はもちろん、自分へのご褒美にも

お祝い事はもちろん、自分へのご褒美にも


お口直しのデザートは、フルーツとスイーツ。飲み物は、お茶かハンドドリップコーヒーをいただいて、ほっと一息。
豪華食材での贅を極めた料理の数々を口にした後は、皆がここを勝負レストランに選ぶ理由がわかるはず。何かの記念やご褒美での台湾滞在なら、ぜひ個室を予約して、とびきりの贅沢を楽しんで!


※すべての価格にサービス料10%がかかります。


◆Hana錵鐵板燒餐廳
住所:台北市農安街32號2樓
電話:+886-2-2596-7204
営業時間:11:30~14:30、17:30~22:30



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