
グランドニッコー東京 台場は、「春のプリフィックスランチ」を5月6日まで開催している。
現在開催している「冬のプリフィックスランチ」で提供している「いちごデザートブッフェ」を引き続き用意。旬の高知県産いちごを含む4銘柄を自由に食べ比べできる「いちご狩り」や、いちごタルトやいちごと抹茶のロールケーキ、シェフサービスではサクサク食感の最中に求肥とシャンティークリーム、いちごを丸ごと乗せ、マスカルポーネを使用したいちごクリームで仕上げた「生絞りいちごモンブラン」が登場する。
そのほか、前菜には鰹を彩り鮮やかな春野菜をコンソメゼリーに閉じ込めた「カツオと春野菜のアスピックゼリー」、メインディッシュには、高知県産“はちきん地鶏”をグリルしたパテやスティックフライにし、生姜の風味豊かな和風テイストのソースと合わせた「はちきん地鶏のパテグリルとスティックフライ 生姜ソース」などを提供する。
場所は30階「The Grill on 30th」。提供時間は午前11時半から午後2時半までの100分制。料金は平日7,000円、土日祝日8,000円。いずれも税・サービス料含む。
⇒詳細はこちら