ハイアット セントリック 金沢は、「いちご&チョコレート アフタヌーンティー」を12月1日から2025年2月14日まで提供する。
ジューシーな果実をのせたタルト、定番のショートケーキなど、旬の苺を多様にアレンジしたラインアップに加え、苺チョコレートとホワイトチョコレート、ミントでキュートな果実を表現したアイスクリーム、もっちりとした生地で仕上げた、トレンドスイーツのチュロス、セイボリーのプレートには五郎島金時を使用したクリーミーなスープ、紅ズワイ蟹のキッシュ、鴨のローストなどを用意する。
また追加料金550円で、金沢市内の“ペソアコーヒーロースターズ”から、ほのかなシナモンの香りが特長のコロンビア、紅茶のような軽やかさをもつ浅煎りのエチオピアなどのスペシャルティコーヒーセレクションを提供する。
場所はオールデイダイニング「FIVE – Grill % Lounge」。提供時間は午前11時半から午後5時までの2時間制。料金は4,400円。
12月21日から25日まで、クリスマス仕様にバージョンチェンジしたアフタヌーンティーを用意し、チュロスにはクリスマスの魔法が詰まったジンジャーブレッドマンを添え、苺アイスはサンタクロースをイメージしたデザインとなる。料金は5,500円。いずれも税込、サービス料別。
⇒詳細はこちら