アマン東京では、ホテル1階別棟の「ザ・カフェ by アマン」で8月1日より朝食の提供を開始した。
朝の光が木々の緑を通して差し込むガラス張りの店内のカウンターには、焼きたてのクロワッサンやデニッシュ、ブリオッシュなどのペストリー、キッシュ、サンドイッチ、フルーツジュース、ヨーグルトが並ぶ。フランスでパン作りを修得したアマン東京のペストリーシェフによる焼きたてのパンをテラス席で楽しめる。
こだわりのクロワッサンをはじめとしたペストリー類には、フランス産AOCパムプリー発酵バターを使用している。良質なミルクで作られたパムプリーバターの芳醇な風味が閉じ込められたクロワッサンは、中はしっとりと、外はさっくりと香ばしく焼き上げられている。キッシュは相模原の有精卵を使用し、季節の素材を使ったものから定番のキッシュロレーヌまで日替わりで提供。サンドイッチもサーモンとハムチーズの2種類を用意する。
提供時間は平日の午前7時から午前10時まで。また通常営業は午前11時から午後10時まで(日曜日のみ午後9時まで)。
⇒詳細はこちら