ホテルメトロポリタン丸の内の27階に構える「Dining & Bar TENQOO(テンクウ)」では、7月1日より、夏向けの野菜と果物を使用したオリジナルカクテルを販売している。
夏の代表的なフルーツであるマンゴーとパイナップルを使ったフローズンカクテルの「サマー・ファンファーレ」は、生姜と蜂蜜を漬けたラム酒をベースに、ヨーグルトとベリーソースを使った、マーブル模様が見た目にも夏らしい一杯に仕上げた。価格は1,800円(税込)。
「セロリウォッカとフレッシュトマトのアーバンメアリー」は、セロリを漬け込んだズブロッカをベースに、フルーツトマトとスパイスを加え、ブラッディーメアリーを都会的にアレンジ。ほのかに香るセロリの爽やかさと、フルーツトマトの甘さが夏らしさを演出し、ヘルシーさも感じられる。価格は1,600円(同)。
販売期間は7月1日から8月31日までの2ヶ月間で、バー営業時間は午後5時から午後11時まで(ラストオーダーは午後10時30分)。
詳細はこちら