ストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、26階のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」で「いちごのタラバ蟹バーガー」を2月1日から4月30日までの期間限定で提供する。
高級バーガーシリーズの第3弾として提供するもので、開業15周年にあわせて「いちご」をテーマとした。
カナダ産最高級の小麦粉を100%使用した生地に、いちごパウダーと苺果汁を加えたいちごのバンズに、高級タラバ蟹とセミドライいちごを使用したクリームコロッケを挟んだ。ソースはいちごのケチャップかバーベキューソースから選べる。
付け合わせとして、いちごソルトでお召し上がりいただく特大タラバ蟹の足の天麩羅と、キャビアを添えたいちごとタラバ蟹のカクテルサラダ、いちごソルトをまぶしたポテトフライを提供する。
⇒詳細はこちら