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贅沢食材を存分に食べ尽くす! 「かにとまぐろ」フェア―9月6日(金)から期間・数量限定で開催―


SDGsに繋がるお寿司や国産のシャインマスカットを使ったスイーツも販売!

2024年9月3日
くら寿司株式会社

贅沢食材を存分に食べ尽くす! 「かにとまぐろ」フェア SDGsに繋がるお寿司や国産のシャインマスカットを使ったスイーツも販売! ―9月6日(金)から期間・数量限定で開催―

 回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「たらばがに軍艦」や「特大生ズワイガニ(一貫)」、“極みの逸品シリーズ”「贅沢かに盛り合わせ」などが登場し、人気の「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の一貫115円(※)で販売する「かにとまぐろ」フェアを、9月6日(金)より期間限定で開催します。また、同フェアでは、大好評だったKURA ROYAL商品「たっぷりシャインマスカットパフェ」を期間・数量限定で販売します。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O1-56M9Ea3S
 
 英語ではキングクラブと呼ばれ、世界的にも人気があるタラバガニを使用した「たらばがに軍艦」は、加工時に出る調整が難しい品質の差に対して、上質な部分を厳選。口いっぱいに広がる旨みと上品な甘みをお楽しみいただけます。また、「特大生ズワイガニ(一貫)」は、本ズワイガニの中でも、特大サイズのものを厳選。徹底した鮮度管理に加え、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用しています。足を丸ごと一本贅沢に使用し、生ならではのねっとりとした食感とともに、本ズワイガニそのものの旨みや甘みをご堪能いただけます。さらに、「かに食べ比べ」は、濃厚な旨みを味わえる本ズワイガニの棒肉、ふわふわな食感で上品な味わいのタラバガニのかに身の2種類を一皿で食べ比べていただけます。

 加えて、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として、「贅沢かに盛り合わせ」が登場。タラバガニと本ズワイガニの贅沢な盛り合わせで、一度に4種類のカニのお寿司が楽しめる、カニ好きにはたまらない逸品です。

 また、本フェアでは人気の「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を、期間限定で一貫115円※という特別価格でご提供します。マグロの中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選し、さらに当社独自のふり塩熟成加工で旨みを最大限に高めました。上質な脂の旨みとマグロ本来の旨みがバランス良く味わえます。

 そして、“専門店以上のスイーツ”を目指し、素材や製法、ビジュアルにもこだわったスイーツブランド「KURA ROYAL」から、旬のシャインマスカットを贅沢に使用した「たっぷりシャインマスカットパフェ」が大好評につき再び登場。長野や山梨などで育ったシャインマスカットで、見た目、味ともに上級品質の“秀”以上のものを厳選して使用。粒が大きく、強い甘みが特徴で、種がなく、皮もそのまま食べることができます。甘酸っぱいブルーベリーソースと、なめらかなマスカルポーネムースがシャインマスカットの上品な甘みを引き立て、相性抜群です。下に敷いたサクサク食感のクラッシュパイと合わせることで、食感の変化もお楽しみいただけます。

 カニやマグロなどの贅沢食材がお得に堪能でき、国産のシャインマスカットを贅沢に使ったスイーツが楽しめるこの機会に、是非くら寿司へお越しください。

※特別価格は、9月16日(月)までの販売価格です。一部店舗では価格が異なります。

販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間
※店舗により価格は異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O2-LpXdTWhP
たらばがに軍艦 280円
販売期間:9月6日(金)~9月16日(月)
※数量限定

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O3-1stjRL94
特大生ズワイガニ(一貫) 345円 販売期間:9月6日(金)~9月16日(月) ※お持ち帰り不可

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O4-veTueAO6
かに食べ比べ 345円 ※本ズワイガニ開き・たらばがにかに身 販売期間:9月6日(金)~9月16日(月) ※お持ち帰り不可 ※数量限定

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O5-aHg2D98J
ふり塩熟成中とろ(一貫) 115円 販売期間:~9月16日(月)

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O6-4DOAG2C2
ふり塩熟成大とろ(一貫) 345円
販売中

マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用。さらに、旨みを引き出すために計算された塩分量で丁寧なふり塩加工を施し、余分な水分をとばして旨みを凝縮させ、独自の熟成技術を施すことで旨みと甘みを最大限に引き出しました。食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいを楽しめます。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O7-VjEC6o3X
月見にくだんご 115円 販売期間:9月6日(金)~無くなり次第終了

温玉を満月に、ミートボールを月見だんごに見立てた、秋らしい新商品。てりやき味のソースが絡んだ鶏肉のミートボールに、温玉とマヨネーズをトッピングしました。温玉とマヨネーズのまろやかさがミートボールの旨みを引き立たせ、お子様から大人の方まで幅広くお楽しみいただける商品です。

9月25日はSDGsが採択された「Global Goals Day」水産業のSDGsに繋がるくら寿司ならではの商品
※店舗により価格は異なります。
※ 一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O8-Gfr2s9w4
白身魚のカルパッチョ 230円 販売期間:9月6日(金)~無くなり次第終了

シイラは鮮度維持が難しく、刺身としては水揚げされた産地でしかなかなか食べられない“低利用魚”ですが、独自の物流ルートにより、速やかに自社の加工センターに運搬し、加工することで、鮮度を保ったままご提供できます。シイラを塩締め熟成させることで旨みを引き出し、カルパッチョ風にアレンジ。EXバージンオリーブオイルを使用した特製ドレッシングと、シャリにも合う柔らかな酸味で甘みがあるオレンジスライスをトッピング。爽やかなオレンジの香りがシイラと相性抜群です。

【低利用魚“シイラ”の活用】
鮮度維持や加工など、扱いの難しさから買い手がつきにくく、市場にあまり流通していない低利用魚。その1つであるシイラについて、くら寿司では商品化に取り組み、2017年より全国で販売しています。それを実現可能にしているのは、全国の漁業者様との連携と自社センターでの加工、商品開発のノウハウです。また、回転寿司チェーンとして全国展開している当社が低利用魚を商品化することで付加価値が高まり、漁業者様に収入面で還元することに繋げています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O9-N4n8XaP6
みかんぶり 280円 販売期間:9月6日(金)~無くなり次第終了

愛媛県宇和島産で脂乗りの良いブリを厳選。愛媛県産のみかん“伊予柑”の皮から抽出される「伊予柑オイル」を混ぜた餌で飼育することで、ブリの旨みと爽やかなみかんの風味が口の中に広がります。餌に柑橘類の皮やオイルを混ぜて育てた「フルーティーフィッシュⓇ」(※)の商品で、生魚が苦手な方にも食べやすく、引き締まった身質とほどよい脂乗りを楽しめます。また、魚の不可食部位を魚粉にし、エサの一部として活用しており、貴重な海洋資源の保全に繋がる、「さかな100%プロジェクト」の商品でもあります。
(※)「フルーティーフィッシュⓇ」はくら寿司の登録商標です。

【「さかな100%プロジェクト」とは】

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O15-7a03h2CY

「みかんぶり」のエサには、柑橘のオイルを混ぜて、魚が苦手な方にも食べやすくしていることに加えて、エサの一部に活用している魚粉にも特徴があります。この魚粉は、くら寿司が進めている、仕入れた国産天然魚をすべて使い切る取り組み「さかな100%プロジェクト」(2018年~)の一環として、魚体の約40%にあたる魚の骨や内臓など、どうしても商品化できない部位を活用したものです。これにより、価格高騰が続き、生産者の方々の負担にもなっている養殖用エサのコストダウンをはかることができ、また、仕入れた魚をすべて丸ごと使い切ることで、貴重な海洋資源の保全、SDGsの達成にも繋がります。

極みの逸品シリーズ
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O10-c4UPr9n1
贅沢かに盛り合わせ 1,680円 販売期間:9月6日(金)~9月16日(月) ※たらばがに・生ズワイガニ・ 本ズワイガニ開き・たらばがにかに身 ※お持ち帰り不可 ※数量限定

【極みの逸品シリーズとは】
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していきます。

KURA ROYALから大人気スイーツが期間・数量限定で復活販売
※店舗により価格は異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O11-baCCJzm5
たっぷりシャインマスカットパフェ 680円 販売期間:9月6日(金)~10月3日(木) ※お持ち帰り不可 ※各店舗1日数量限定 ※「グローバル旗艦店原宿」ではお取り扱いしておりません
〇トッピング(上から順に)
ウェーブチョコ・シャインマスカット・ホイップ・ バニラアイス・ブルーベリーソース・ マスカルポーネムース・クラッシュパイ

【「KURA ROYAL(クラロワイヤル)」とは】
「KURA ROYAL」の「ロワイヤル」とは、フランス語で「王の」「王室の」を意味します。人々を魅了し続けるフランス菓子のように、厳選された素材を贅沢に使用した、こだわりのオリジナルスイーツブランドです。素材・製法・ビジュアルにこだわった「専門店以上のスイーツ」の実現により、感度の高い女性の方を中心に、新規のお客様の来店や利用頻度の増加を目指します。今後も「季節感を感じられるスイーツ」を随時発表してまいります。

その他、食後にぴったりなスイーツが登場
※店舗により価格は異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O12-8Z6rq5vE
チョコチップパウンドケーキ 280円 販売期間:9月6日(金)~10月3日(木)

独自製法でゆっくり発芽させ、GABA(ギャバ)、食物繊維、ビタミンE、マグネシウムなど体の健康維持をサポートする様々な栄養素を備えている発芽玄米「ファンケル発芽米」を使用。ほどよい甘さでしっとりとしたパウンドケーキの上にトッピングしたザクザク食感のチョコチップがアクセントになっています。
※小麦粉も使用しています。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202409025736-O13-rSvl9kCL
夢のふわ雪 抹茶 400円 販売期間:9月6日(金)~10月3日(木)

氷ひとつひとつがきめ細かく、まるで“ふわふわのわた雪”のような口どけを実現した専門店も顔負けのかき氷。くら寿司オリジナルの抹茶シロップを使用しており、抹茶の香りが鼻に抜け、練乳のミルキーな甘みと抹茶のほろ苦さが絶妙に合わさり、上品な味わいです。

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