厳選したとろサーモンや天然マグロの中とろなど極上メニューが一堂に会した「極上とろ」フェア
2023 年 8 月 1 日
くら寿司株式会社
厳選したとろサーモンや天然マグロの中とろ、
九州産のうなぎの盛り合わせに、北海道産メロンを使った
KURA ROYALの新商品など極上メニューが一堂に会した 「極上とろ」フェア ―8月4日(金)から期間・数量限定で開催―
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「とろサーモン」や「天然まぐろ中とろ(一貫)」、KURA ROYALの新商品「贅沢メロンパフェ」等を販売する、「極上とろ」フェアを、8月4日(金)から期間・数量限定で開催します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O19-An8TBjT5】
本フェアでは、回転寿司を代表する人気ネタであるサーモンとマグロの“とろ”メニューを目玉商品としてご用意しました。今回、ご提供する「とろサーモン」は、そのしっとりとした身質や脂の甘みから酢飯との相性が抜群のアトランティックサーモンを厳選。その中でもさらに脂がのったハラミの部分をネタとして使用し、2貫115円(※)というお得な価格でご提供いたします。
そして、マグロからは大とろと、中とろをご用意。身からわずか5%ほどしか取れない最高級部位をネタとして使用した「極み熟成大とろ(一貫)」は、旨みと甘みを最大限に引き出す独自の熟成加工を施すことで、食べた瞬間からとろけるような極上の味わいをご堪能いただけます。また、「天然まぐろ中とろ(一貫)」は、天然の本マグロやミナミマグロの中から、さらにバイヤーが品質にこだわったものをご提供。身の締まりと、ほどよい脂の甘みといった天然ならではの上品な味わいをお楽しみいただけます。他にも、マグロにおいては、同じく本マグロやミナミマグロの天然ものから厳選した「天然まぐろ上赤身」や「天然まぐろねぎまぐろ軍艦」など、脂のりのよい“とろ”メニューと対比して、上質な赤身をお楽しみいただける商品もご用意しています。
また、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として「九州産うなぎ盛り合わせ」を販売いたします。“【宮崎県産】うなぎ蒲焼き”は、あっさりとした醤油ベースのタレを使用し、丁寧に焼き上げたあと、蒸しの工程からの「タレつけ」、「炭火焼き」を4回繰り返すことで、香ばしい皮目とふわふわの身質でとろけるような食感に仕上げました。また、“【鹿児島県産】うなぎ白焼き”は、ウナギ本来の旨みを引き出すために、あっさりとした特製の白醤油にくぐらせ焼いています。他にも、活〆にしたウナギの肝を、くら寿司特製の甘辛い醤油タレで焼き上げた“【九州産】うな肝軍艦”や、脂乗りのいいウナギとあっさりとしたきゅうりの相性が抜群な“【九州産】うなきゅう細巻”といった、九州産のウナギが存分に楽しめる逸品となっています。
さらに、“専門店以上のスイーツ”を目指し、素材や製法、ビジュアルにもこだわったスイーツブランド「KURA ROYAL」からも、北海道産の赤肉メロンを贅沢に使用した「贅沢メロンパフェ」が新登場いたします。極上メニューが一堂に会するこの機会に、ぜひくら寿司にお越しください。
■商品名 / 価格 / 販売期間
※店舗により価格が異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O14-Y6Jwl834】
とろサーモン 115円
販売期間:8月4日(金)~16日(水)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O11-lpCd26JJ】
極み熟成大とろ(一貫) 345円
販売期間:8月4日(金)~16日(水)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O17-8EC8o9lg】
天然まぐろ中とろ(一貫) 250円 販売期間:8月4日(金)~16日(水)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O16-zq1PtZ3T】
天然まぐろ上赤身 250円 販売期間:8月4日(金)~16日(水)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O15-chgKpZN3】
天然まぐろねぎまぐろ軍艦 250円
販売期間:8月4日(金)~16日(水)
■極みの逸品シリーズから「九州産うなぎ盛り合わせ」が登場
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O7-Sb1kc8CJ】
九州産うなぎ盛り合わせ 1080 円 ※【宮崎県産】うなぎ蒲焼き・【鹿児島県産】うなぎ白焼き 【九州産】うな肝軍艦・【九州産】うなきゅう細巻 販売期間:8月4日(金)~16日(水) ※お持ち帰り不可 ※うなぎ蒲焼きは宮崎県産の原料を使用。 ※うなぎ白焼きは鹿児島県産の原料を使用。 ※うなきゅう細巻は九州産の原料を使用。
【極みの逸品シリーズとは】
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していきます。
■その他おすすめの商品
※店舗により価格が異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O8-oWnD5bs7】
ヤイトハタ塩麹漬け(一貫) 180円 販売期間:8月4日(金)~
温暖な気候の中で育つことで成長が早く、脂ののりがよいハタを使用。
塩締め熟成で、旨味を引き出したもっちりとした身と、脂の旨味を、
塩麹だれでお楽しみいただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O18-FyZ33a7R】
レモンかんぱち(一貫) 180円
販売期間:8月4日(金)~
餌に柑橘類の皮やオイルを混ぜて育てたフルーティーフィッシュ®で、ほのかにレモンが香る身は、
魚が苦手な方にも食べやすく、ほどよくのった脂の旨みとコリコリとした食感が楽しめます。
また、本商品は、貴重な海洋資源の保全、SDGsの取り組みにもつながる、
「さかな100%プロジェクト(※)」の商品でもあります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O10-X9SGT4F4】
ポップコーンシュリンプ風 280円
販売期間:8月4日(金)~31日(木)
※お持ち帰り不可
植物由来の原材料を使用して、エビのような食感や風味を再現。
アレルギーなどでエビが食べられない方でも楽しめます。
注文を受けてから揚げるサクサクの商品を、
くら寿司特製のタルタルソースでお召し上がりいただけます。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O9-0cLE8V86】
天然魚唐揚げ 380円
販売期間:8月4日(金)~
※お持ち帰り不可
国産の天然魚を使用しており、白身に合うくら寿司特製の醤油ベースのタレ、
にんにく、しょうがで味付け。サクサクとした衣の食感と、
やわらかい白身の旨みをお楽しみいただけます。
【(※)さかな100%プロジェクト(2018年~)とは】
国産天然魚のどうしても商品化できない部位を魚粉にし、養殖魚のエサの一部に活用。このエサに柑橘類のオイルや皮などを混ぜて養殖し、「みかんぶり」や「みかんサーモン」などの「フルーティーフィッシュ」として販売しています。価格高騰が続き、生産者の方々の負担にもなっている養殖用エサのコストダウンにも成功。また、仕入れた魚をすべて丸ごと使い切ることで、貴重な海洋資源の保全、SDGsの達成にもつながります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O5-Hqm33f1f】
■KURA ROYALから新作スイーツが登場
隠し味としてホワイトチョコを使用しコクを出したメロンムースに、サクサクと軽い食感に焼き上げたフィアンティーヌ、さわやかな酸味があり、口の中でふわっととろけるヨーグルトムースを美しい層状に仕上げ、一番上には、濃厚でなめらかなアイスに、メロンソース、赤肉メロンをトッピング。食べ始めから、最下部のメロンムースまで、北海道産の赤肉メロンを贅沢に使用した豪華なパフェになっています。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O6-1o4bcJ0C】
贅沢メロンパフェ 530円
販売期間:8月4日(金)~8月31日(木) ※8月11日(金)~16日(水)は販売休止
※お持ち帰り不可
※各店舗1日数量限定
〇トッピング(上から順に)
赤肉メロン、メロンソース、メロンアイス、
ヨーグルトムース、フィアンティーヌ、赤肉メロンムース
【「KURA ROYAL(クラロワイヤル)」とは】
「KURA ROYAL」の「ロワイヤル」とは、フランス語で「王の」「王室の」を意味します。人々を魅了し続けるフランス菓子のように、厳選された素材を贅沢に使用した、こだわりのオリジナルスイーツブランドです。素材・製法・ビジュアルにこだわった「専門店以上のスイーツ」の実現により、感度の高い女性の方を中心に、新規のお客様の来店や利用頻度の増加を目指します。今後も「季節感を感じられるスイーツ」を随時発表してまいります。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O12-Yd3974T4】
とろけるプリンケーキ 250円 販売期間:8月4日(金)~8月31日(木) ※お持ち帰り不可
バニラが香るプリンとちょっぴりほろ苦いカラメルの本格的プリンケーキです。
プリンのなめらか食感とふわふわホイップの相性が抜群です。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202307317648-O13-bWcaUb89】
わらびまんじゅう(抹茶) 120円
販売期間:販売中~8月31日(木)
抹茶餡をわらび餅の生地で包み込み、香ばしいきな粉と
香り高い抹茶をまぶした上品な和菓子です。抹茶のほろ苦さと、
餡の甘さがバランスよく味わえます。
バニラが香るプリンとちょっぴりほろ苦いカラメルの本格的プリンケーキです。
プリンのなめらか食感とふわふわホイップの相性が抜群です。
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