
ホテルニューオータニ幕張では、2024年9月29日(日)に「SWEETS COLLECTION ~PIERRE HERMÉ PARIS &SATSUKI~」を開催します。
このイベントは、フランスの名パティシエ、ピエール・エルメ氏の「ピエール・エルメ・パリ」と、ホテルニューオータニのシェフパティシエ中島眞介氏が手掛ける「パティスリーSATSUKI」のスイーツをビュッフェスタイルで楽しめる特別な機会です。
ピエール・エルメ氏は「パティスリー界のピカソ」と称され、1998年にホテルニューオータニ(東京)に世界第一号店をオープンしました。
一方、中島眞介氏は「パティスリーSATSUKI」を立ち上げ、厳選素材を使用した「スーパーシリーズ」などで多くのファンを魅了しています。今回のイベントは、両ブランドの開業25周年を記念して開催されるもので、日仏の最高峰パティスリーブランドが一堂に会する豪華なスイーツビュッフェです。

ビュッフェでは、ピエール・エルメ・パリの代表作「イスパハン」や「サティーヌ」、バニラのエレガントさが際立つ「タルト アンフィニマン ヴァニーユ」など、多彩なスイーツが並びます。


また、パティスリーSATSUKIからは、1ピース4000円以上の「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」や「スーパーモンブラン」、サクサクのパイ生地にいちごと特製カスタードクリームをサンドした「ナポレオンパイ」などが提供されます。
イベントは、ホテルニューオータニ幕張のホワイエ・宴会場(2階)で開催され、1部は11:30~13:00、2部は14:30~16:00の二部制です。
料金は大人15,000円(プレミアムシート18,000円)、子供10,000円(プレミアムシート12,000円)で、プレミアムシートには特典として、一般シートより20分早く入場できるほか、限定プレートや乾杯ドリンクが付いています。
スイーツ好きにはたまらないこのイベントで、秋のひとときを贅沢に過ごしてみてはいかがでしょうか。
お問い合わせは、ホテルニューオータニ幕張の宴会予約(Tel.043-297-7676)までどうぞ。
【え、コストコに無料で行ける...!?】1日特別招待広告が話題に(8/25まで)