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砂糖を使わないジャム「麹コンフィチュール」をYahoo!ショッピングにて販売


【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000236544&id=bodyimage1

無添加、低塩・減塩味噌・醤油の製造販売を行うケンコー食品工業株式会社(本社:宮崎県都城市 代表取締役社長:吉田努)は、砂糖を用いず、麹の糖化力で甘味をつけたジャム、「麹(こうじ)コンフィチュール」を5月14日よりYahoo!ショッピングにて発売します。

■砂糖不使用・カロリー少なめ
味噌や醤油を作るときに欠かせない「麹」。この麹の力を借りて、お米を発酵させると、米に含まれるデンプンが糖化され、甘みが生まれます。砂糖の甘みとは全く違う、カラダに優しい甘みです。これは麹の持つアミラーゼ(糖化酵素)の働きによるものです。
弊社では、カラダによい発酵食品を味噌や醤油以外からも摂ってほしいとの思いで、新しいアイテムとして麹を使ったジャム(麹コンフィチュール)を作りました。
「麹コンフィチュール」は、砂糖を用いず、米麹とフルーツだけで作っています。カロリーは低めで、一般的なイチゴジャムが100gあたり250kcalであるのに対して、麹コンフィチュール(ストロベリー)は163 kcal、同じく一般的なブルーベリージャム100gが174kcalであるのに対して、麹コンフィチュール(ブルーベリー)は146kcalです。(※1)

■お料理や、健康ドリンクとしても
原料となるフルーツは、ハウス内の加温を行わず、自然の寒暖差を利用してゆっくりと育てた榎木農園のイチゴ、また農薬、除草剤不使用で栽培したキヤンセファームのブルーベリーと、地元・宮崎県都城市産のものを100%使っています。
麹とフルーツがもたらす自然な甘みは、口あたりがよく、カラダにスッと馴染みます。パンやクラッカーにのせて美味しいのはもちろん、お肉や魚のソースとしてもお使いいただけます。麹に含まれる酵素の働きでお肉が柔らかくなり、アミノ酸も増すので旨みもアップします。また、ヨーグルト等にまぜて召し上がっていただくと、腸内環境を整え、美肌効果や疲労回復も期待できます。毎日の健康にお役立てください。

(※1)『八訂・食品成分表2021』女子栄養大学出版部による

【商品概要】
商品名:麹コンフィチュール(ブルーベリー・ストロベリー)
販売価格:各540円(税込)
発売日:2021年5月14日(金)
内容量:150g
賞味期限:製造日より6か月
保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温保存
取り扱い店 Yahoo!ショッピング「大豆研究所」
https://store.shopping.yahoo.co.jp/daizulaboratory/

【商品特徴】
・砂糖不使用
・低カロリーの麹ジャム
・ブルーベリー味とストロベリー味の2種類
・宮崎県都城市産のフルーツを100%使用

【会社概要】
会社名:ケンコー食品工業株式会社
代表者:代表取締役 吉田努
所在地:宮崎県都城市鷹尾3丁目28-21
TEL:0986-23-6041
FAX:0986-23-6209
URL http://www.misogura.com/
E-mail info@misogura.com
事業内容:無添加、低塩・減塩味噌・醤油の製造販売

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000236544&id=bodyimage2



配信元企業:ケンコー食品工業株式会社
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