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家にいながら発酵食のプロになれる! 発酵ライフ推進協会「発酵ライフアドバイザー養成講座」オンライン受講を5月3日から開始 家族と自分の健康のために、一生ものの知識を今だからこそ身に着けよう!



株式会社フードマイニング(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:是友麻希)が運営する「一般社団法人 発酵ライフ推進協会」(以下、発酵ライフ推進協会)は、発酵食を暮らしに取り入れる楽しさを伝えるスペシャリストである「発酵ライフアドバイザー」の資格が取れる講座「発酵ライフアドバイザー養成講座」が5月3日から自宅にいながらオンラインでの受講が可能になったことをお知らせいたします。

発酵ライフアドバイザー養成講座について


■発酵ライフアドバイザーとは?

発酵食を暮らしに取り入れる楽しさを伝えるスペシャリスト。
発酵に関する正しい知識を身につけ、発酵料理の美味しさや、健康・美容効果、
発酵食の選び方や活用法など、現代人に合った発酵ライフを広めていくことができます。


【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000213944&id=bodyimage2

■講座内容

(1)座学講座
「発酵ってなに?」「なぜ体に良いの?」を微生物学・化学・歴史の側面から学びます。
発酵のメカニズムを学ぶことで、麹をはじめ甘酒・塩麹・味噌・醤油・みりん・酢などの発酵調味料をより深く理解し、
失敗せずに自家製の味噌が作れるようになったり、毎日のご飯が健康になったりと、発酵ライフを始めるコツを学びます。

(2)実食講座
約30種!世界中の発酵調味料のテイスティングを開設とともに行います。ここまで多種類の調味料を一度に味見できるチャンスはなかなかありません。発酵のメカニズムの違いにより出来上がりの味が異なることを理解します。

(3)美味しいランチと役立つレシピ
発酵のメカニズムを理解したからこそ作ることができる発酵理論に基づいた「発酵ごはん」作りを学びます。発酵ライフアドバイザープロフェッショナルが作る発酵ごはんは、見た目も良く、とってもヘルシー。勉強で疲れた頭と体を癒してくれます。
※オンラインでのご参加の場合はランチの実食はございません。ランチの実食をご希望の方は、後日、外出自粛終了後にお近くの認定校(東京・札幌・富山・名古屋・広島)にて無料にてお召し上がりいただけます。詳細の日程につきましては、発酵ライフ推進協会のHPよりご確認ください


■講師

一般社団法人発酵ライフ推進協会代表理事  是友麻希
発酵食文化研究家・魚料理研究家・腸美人生活アドバイザー
踊れて歌える!テレビ出演も多数の、料理の時間を楽しくする食のエンターティナー!
講座は、圧倒的な知識量と飽きさせないトークで、
まるでテレビ番組を見ているかのように楽しく行います!


【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000213944&id=bodyimage3

■講座概要

発酵ライフアドバイザー養成講座~GW集中クラス~
開催日時:2020年5月3日~5月6日 10:30~15:30(途中休憩有)
場所:東京中目黒校
受講費用:136,000円(税抜)
お申込み方法:下記HPから必要事項をご記入の上お申し込みください。
URL:https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10333



【株式会社フードマイニング会社概要】

所在地:東京都目黒区上目黒3-29-7ラスターハウス102
代表者:代表取締役社長 是友麻希
事業内容:飲食店経営「にっぽんのひとさら」
協会運営「一般社団法人 発酵ライフ推進協会」
フードコンサルティング事業
URL:http://foodmining.co.jp/



配信元企業:株式会社フードマイニング
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