starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

名物の餃子は 豚骨コラーゲン入りでコク深く、ジューシー! こだわりの九州郷土料理と 50種以上の芋焼酎を 「九州魂 BiVi仙台東口店」 4月24日オープン



株式会社オーイズミフーズ(本社:神奈川県厚木市、代表取締役:大泉 賢治)は、九州の郷土料理と厳選した芋焼酎を提供する「九州魂 BiVi仙台東口店」を、2019年4月24日(水)にオープンします。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000192702&id=bodyimage1

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000192702&id=bodyimage2

「九州魂」は、博多もつ鍋や博多餃子をはじめとした九州に根付く郷土料理や、日南どりや九州黒豚、真鯖などの鮮魚、馬肉といった地場食材や地場料理を提供する九州料理専門店です。現在、全国に18店舗を運営し、多くの方にご利用いただいています。
今回オープンする店舗は、仙台駅東口広場の北側にある複合商業施設「BiVi仙台駅東口」に位置します。本施設は仙台駅から地下通路を通じて直結しているため、通勤帰りのビジネスパーソンや、旅行者なども利用しやすい店舗です。

■試行錯誤のうえ誕生した 「手作り焼き餃子」  決め手は豚骨コラーゲン
「九州魂」の名物である「手作り焼き餃子」は、店で一つずつ丁寧に仕込んだ豚骨コラーゲン入りの自家製餡の生餃子を香ばしく焼き上げています。通常、博多餃子は丸い鉄板で焼きあげていますが、店舗によっては丸鉄板で焼くための設備がないことも考え、代わりの目玉となる餃子メニューの開発を考案することになりました。さまざまな工夫を検討する中、博多ラーメンでもおなじみの豚骨のコラーゲンを餡に練りこんでみたところ、ジューシーでコク深い味わいの餃子が完成しました。社内での試食会を行ったところ好評で、そこから8回の試行錯誤を行って、「手作り焼き餃子」は完成しました。まさにこだわりの味として、既存店では多くのお客様に好評いただいています。

本場九州の味で「九州魂」でも定番となっている人気メニューである「博多もつ鍋」は、王道の醤油とうま塩の2種類のスープを選べ、牛もつの旨味と野菜の甘味がスープに溶け込みます。もつ鍋は1人前から注文できるので、ちょっとずついろいろなものを食べたい方にもお薦めです。
また、馬刺しや希少部位を用意した馬肉料理など、九州料理専門店ならではのメニューを取り揃えています。

さらに、九州料理を引き立てるお酒は、50種類以上の九州焼酎が用意され、お気に入りの逸品を見つけていただけます。

オープン記念として、 近隣の新聞折り込みチラシをお持ち方には牛もつ鍋1人前を半額の395円、もしくはお刺身5点盛りを半額の645円で提供するほか、お得な割引を5月末まで行っています。

■人気の九州料理の業態で、店舗拡大
「九州魂」は昨今の餃子ブームと、当社が運営する博多もつ鍋と馬肉料理を提供する「九州自慢」でもつ鍋が好調ということで、よりカジュアルに九州料理を楽しめる業態を開発し、2018年4月に1号店として神奈川県伊勢原市にオープンしました。その後、売り上げ不振だった店舗を「九州魂」に業態変更をしたところ、売り上げが改善される店舗が続出しています。2019年3月現在、北は札幌、南は広島の呉と、幅広い地域に出店しています。

株式会社オーイズミフーズは、今後も地域に根ざした店舗づくりをおこなってまいります。

【店舗情報】
店名     :九州魂 BiVi仙台東口店
住所     :宮城県仙台市宮城野区榴岡二丁目1-25 BiVi仙台4F
         ※JR仙台駅直結
電話番号   :022-292-0666
営業時間   :日~木・祝日16:00~翌1:00(LO 0:30)
        金・土・祝前日17:00~翌3:00(LO 2:30)
席数     :56席
最大宴会人数 :30名



【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000192702&id=bodyimage3

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000192702&id=bodyimage4


メニュー :
<名物>
手作り焼き餃子   420円
もっちり焼き餃子   480円
博多もつ鍋 [王道醤油/うま塩] 790円(1人前)

<魚>
お刺身五点盛り   1,290円
きびなごのお造り   520円
炙り〆鯖     590円
九州産 真鯖開き干し   660円

<馬肉>
馬ハラミのガーリックステーキ   990円
特選 馬刺し    620円
馬カルビ刺し    690円
馬タタキのカルパッチョ   690円
馬刺しの塩ユッケ    690円

<野菜>
宮崎 冷や汁サラダ    590円
ローストビーフと温玉のサラダ   690円
特製シーザーサラダ 温玉和風アンチョビドレッシング 760円
明太ポテサラ    480円
あっさり野菜スティック漬け   360円

<炭火焼>
宮崎 日南どり もも炭火焼   中620円 大890円
宮崎 日南どり 砂肝ネギ焼き   中620円 大890円
炙り明太子     560円

<肉の寿司>
肉の寿司盛り合わせ    3貫 530円 5貫 1,060円
ローストビーフ    1貫 180円
馬 赤身     1貫200円
九州産 鶏タタキ    1貫 150円
九州産 和牛ロース炙り   2貫 520円
鹿児島産 黒豚肉巻きおにぎり  1個 250円

<旨飯>
宮崎名物 冷や汁    680円
長崎県産 五島うどん   520円
クリーム明太ちゃんぽん   680円
石焼 長崎ちゃんぽん   780円
石焼コックソース焼きそば 豚骨風味820円

<デザート>
フォンダンショコラ ジャージー牛乳アイス添え 480円
鹿児島 知覧茶アイス   350円

<ドリンク>
ハイボール     370円~
生ビール     520円
九州焼酎     380円~
日本酒     380円~
九州産特選サワー    490円
サワー     450円~
梅酒&果実酒    400円~
カクテル     440円~
ノンアルカクテル    440円


【会社概要】
社名:     株式会社オーイズミフーズ
代表:     代表取締役社長 大泉 賢治
本社所在地:  243-0018 神奈川県厚木市中町2-6-5厚木オーイズミフーズビル
電話:     046-297-2511(代表)
ホームページ: https://www.oizumifoods.co.jp/
設立:     1982年12月
資本金:    3,047万円
社員数:    900名
事業内容:   飲食店を全店直営で運営



<お客様からのお問い合わせ先>
九州魂 仙台東口BiVi店
TEL: 022-292-0666
受付: 16時以降

<報道関係者からのお問い合わせ先>
オーイズミフーズ広報事務局
TEL: 03-5411-0066
FAX: 03-3401-7788
E-mail: pr@netamoto.co.jp
担当: 若杉 (携帯:070-2194-4320)



配信元企業:株式会社オーイズミフーズ
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.