青森りんごのパウンドケーキ
青森りんごのパウンドケーキ(プレーン)
青森りんごのパウンドケーキ(ショコラ)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/436220/LL_img_436220_1.png
青森りんごのパウンドケーキ
■CREA贈りもの大賞2025について
株式会社文藝春秋(本社:東京都千代田区 社長:飯窪 成幸)が発行するライフスタイル誌『CREA』。2007年9月号に初めて登場して以来、17年以上好評を博してきた『CREA』を代表する特集テーマ「贈りものバイブル」。ギフトやお取り寄せ企画に定評のある『CREA』は、文藝春秋創立100周年を記念して2022年冬に「贈りもの大賞」が創設されました。第3回となる「贈りもの大賞2025」を開催し、2,100人を超える読者が「いま大切な人に贈りたい」「いま自分が本当に欲しい」と思うアイテムに投票。3部門のうちの【47都道府県の手みやげ部門】における141の対象商品のうちからベスト5が2025年5月13日に発表され、あら、りんご。の「青森りんごのパウンドケーキ」が第1位を獲得しました。
プレスリリース: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000660.000043732.html
■青森りんごのパウンドケーキについて
青森県産のドライりんごを贅沢に使用し、国産バターと卵で丁寧に焼き上げた、しっとり濃厚なパウンドケーキ。ころんと可愛い“りんご型”のフォルムが特徴です。見た目と味の両方をお楽しみいただける商品に仕上げました。
【青森りんごのパウンドケーキ(プレーン)】
素材の味わいがまっすぐに伝わる、素朴で優しい味わい。りんごの爽やかな酸味とバターのコクが絶妙にマッチ。お子さまから大人まで、どなたにも愛される王道のおいしさです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/436220/LL_img_436220_2.jpg
青森りんごのパウンドケーキ(プレーン)
【青森りんごのパウンドケーキ(ショコラ)】
りんごの果実感と、ほろ苦く香るショコラが出会った、大人のパウンドケーキ。ほんのりビターで芳醇な味わいは、コーヒーや赤ワインにもぴったり。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/436220/LL_img_436220_3.jpg
青森りんごのパウンドケーキ(ショコラ)
■a la ringo(あら、りんご。)概要
私たちは、「青森りんごを五感で楽しむ」をテーマに、青森りんごの魅力・可能性を探求・発信するブランドです。りんご飴、アップルパイの他、青森りんごを使用したこだわりスイーツをはじめ、りんごジュース、りんごジャム、りんご酢、りんご雑貨などを取り扱っており、青森と関西の直営店舗、直営オンラインショップ、その他小売店などで販売を行っております。
ブランドサイト: https://alaringo.com/
■運営会社の概要
株式会社A-WORLDは、「Aomori fun(fans) to the Wolrd(青森の魅力・ファンを全国・世界に広げる)」をビジョンに掲げ、青森の恵みを味わうクラフトビール「OIRASE Brewery」や青森りんごの専門店「あら、りんご。」の運営など、青森に根差した地域ビジネスに取り組んでいます。
代表者 :古里 宣光
設立 :2021年7月
所在地 :〒034-0301 青森県十和田市奥瀬堰道39-1
事業内容:奥入瀬ビール(クラフトビール)醸造、酒類販売、レストラン運営、
あら、りんご。店舗運営、菓子製造、菓子卸販売、流通事業(EC)等