オーストラリアパビリオン
Aussie Beef Mate 加藤宏樹(Hulk)
Lambassador 高橋裕基
Aussie Beef Mate 今井真実
また、2025年はオーストラリア産冷蔵ビーフが日本に初輸入されてから55周年の記念すべき年でもあり、日本とオーストラリアの長年にわたる貿易関係の節目として、本プロジェクトを通じてさらなる交流促進を目指します。
▼オージー・ビーフ公式サイト
https://www.aussiebeef.jp/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/435630/LL_img_435630_1.jpg
オーストラリアパビリオン
■内容
・公式アンバサダーによるクッキングステーションでの料理実演
・オーストラリアパビリオン一般来場者へオージー・ビーフ及びオージー・ラム試食のご提供
・試食メニューは月替わりで変更。大阪ならではのメニューご提供予定(7月はラム串カツ、9月は大阪風ラム焼きそば)
■試食&料理デモスケジュール(各日、11:30~と17:30~の2回実施予定)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/435630/LL_img_435630_2.jpg
Aussie Beef Mate 加藤宏樹(Hulk)
5月8日(木)・9日(金)
「オージー・ビーフステーキとトロピカルサルサ」
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/435630/LL_img_435630_3.jpg
Lambassador 高橋裕基
6月3日(火)・4日(水)
「大阪ラム串カツ」
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/435630/LL_img_435630_4.jpg
Aussie Beef Mate 今井真実
7月27日(日)・28日(月)
「オージー・ビーフステーキ 濃厚HAKKO梅ソース」
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/435630/LL_img_435630_5.jpg
Lambassador 石井秀代
7月29日(火)・30日(水)
「ラムしゃぶ」
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/435630/LL_img_435630_6.jpg
Aussie Beef Mate 田中翔
8月20日(水)・21日(木)
「おうちでステーキを焼こう!」
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/435630/LL_img_435630_7.jpg
Lambassador 東浩司
9月10日(水)・11日(木)
「大阪風ラム焼きそば」
※開催時間・内容は変更となる場合がございます。
■開催趣旨と背景
オーストラリアは、世界有数の赤身肉輸出国であり、年間生産量の約3分の2を輸出しています。その中でも日本は特に重要な市場であり、年間約20億豪ドルに相当するオージー・ビーフ&ラムが輸出されています。
本イベントでは、オージー・ビーフ&ラムの品質、持続可能な生産体制、多様性のある食文化への対応力を、来場者が体験できる形で紹介します。毎月異なるレシピとアンバサダーの登場により、訪れるたびに新たな発見があります。
■コメント
MLA代表取締役社長 マイケル・クロウリー
「日本は50年以上にわたる重要なパートナーです。万博を通じて、次世代の日本の消費者にもオージー・ビーフとラムの魅力を伝えたいと考えています。」
MLA駐日代表 トラヴィス・ブラウン
「今年は日本への豪州ビーフ冷蔵輸入から55周年という節目。私たちのサステナビリティの取り組みや高品質な赤身肉を、この機会に広く知っていただきたいと考えています。」