明治屋新潟ストアー店内イメージ
グロッサリー
冷凍食品代表ブランド例
デリベイク ハム・ソーセージ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_1.jpg
明治屋新潟ストアー店内イメージ
明治屋新潟ストアーは、CoCoLo新潟1階に、日常に彩を添える上質な商品をお求めいただけるグロッサリーストアーを新規オープンいたします。
安心、安全な美味しさにこだわり、「いつも いちばん いいものを」の経営理念のもと、明治18年の創業以来、世界中の美味しい物と日本の高質な作り手の商品を紹介し続け、かつて古町で親しまれた「明治屋ストアー」が、約19年振りに新潟駅に戻ってきます。今回の出店により、全国の明治屋ストアーは合計38店となります。
【特徴ある品揃えについて】
<グロッサリー>
マイジャムをはじめとした明治屋ブランド製品や明治屋直輸入品は海外の有数のメーカーから仕入れています。毎日の日本の食卓に欠かせない調味料については、全国各地を歩き回り、こだわりの商品を一段と充実させています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_2.jpg
グロッサリー
<デイリー>
乳製品、漬物や豆腐、天然醸造の味噌等総ての品物にいたるまで、バイヤーが日本全国のメーカーに足繁く通い、自らの目で確認し、探し求めた逸品をセレクトしています。特に、「おいしい時短」がテーマの電子レンジや湯せんだけで簡単に美味しくお召し上がり戴ける調理済みのこだわり冷凍総菜は「明治屋ストアー」で最大級の品揃えとなります。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_3.png
冷凍食品代表ブランド例
<デリベイク明治屋>
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_4.jpg
デリベイク ハム・ソーセージ
デリベイクのハム・ソーセージは、豊かな自然環境の元、衛生管理の行き届いた農場ですくすくと育てられた「国産やまと豚」の良質な豚肉から作られます。ハムは肉の旨みを自然に引き出す為、塩漬けにしてゆっくり熟成し、やわらかな肉質と深い味わいを追求しています。ソーセージは、オリジナルレシピに基づいて肉の挽き方、香辛料の種類と分量、さらに腸の種類、スモークの有無などの組み合わせと工夫で本場の味を再現しています。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_5.png
デリベイク チーズ
チーズは、最高の旨みとコクを持つ「極上のフロマージュ」を明治屋がセレクトし、直輸入しています。専門店は敷居が高い、でも上質なチーズを食べたいといったニーズのお客様にお届けいたします。
<明治屋ストアー推奨品>
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_6.jpg
明治屋ストアー推奨品ロゴ
「明治屋ストアー推奨品」は、全国各地から探し求めた様々な分野の品質、美味しさ、お値打ちの価格を追求した商品です。取引メーカー様との信頼関係をもとに選び抜いたお値段以上の価値を提供する、「明治屋ストアー」でしかお買い求めになれない限定品の数々です。
★★★3つのこだわり★★★
1. 美味しさ …全国から味自慢の商品を揃えました。
2. 安心/安全 …経験豊富なバイヤーが信頼できる生産者をセレクト。
3. お値段以上の価値…ギフトにもお奨めです。
【新商品】
▼韓美膳
国産白菜を使用し、英陽(ヨンヤン)唐辛子をはじめとした20種類もの材料から作られたヤンニャムを漬け込んだ白菜キムチです。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_7.png
【韓美膳】白菜キムチ
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_8.png
【韓美膳】三色キムチ
▼石原水産
<チーズかつお>
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_9.png
【石原水産】チーズかつお
天然のかつおを燻し、醤油ベースの甘口のタレで煮込みチーズと合わせました。
<まぐろチーズ>
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_10.png
【石原水産】まぐろチーズ
甘口のまぐろ角煮と角切りチーズを市松模様に仕上げました。
▼ミヤト製菓
<黒糖かりんとう>
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_11.png
【ミヤト製菓】黒糖かりんとう
沖縄産黒糖100%使用
▼【新商品】明治屋ストアー オリジナルトートバッグ12ロゴ
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_12.jpg
明治屋ストアーオリジナルトートバッグ12ロゴ
明治屋が直輸入している酒類のブランドロゴをデザインしました。中に瓶やボトル類が入る仕切りが2箇所付いています。
▼山田家うどん(冷凍食品)
麺は九州福岡産の小麦粉をメインに使用、だしは、煮干し、さば・むろあじの削り節、昆布から取った本格的な「だし」です。
<讃岐海老天ぷらうどん>
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_13.jpg
讃岐海老天ぷらうどん
<讃岐かきあげうどん>
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_14.jpg
讃岐かきあげうどん
《新潟における明治屋ストアーのあゆみ》
-大正・昭和・平成・令和-
明治屋は1885(明治18)年に横浜で船舶用や食品・酒類を船に納入する船舶納入業として創業。その後、1888年に「キリンビール」の全国一手販売開始により各地に卸売の営業所を展開し、その営業所で小売業も営みました。明治屋が新潟に初めて出店したのは1926(大正15)年8月のこと。新潟市古町通五番町に明治屋新潟出張所を開設しキリンビール他の卸売販売を開始、同時に小売店舗を開設したのが新潟における明治屋ストアーの原点です。
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_15.jpg
開設当時の明治屋店舗
その後、1955(昭和30)年の新潟大火で社屋を喪失しましたが、同地に再築し営業を継続。1963(昭和38)年1月には同地の社屋を新築し、現在のスーパー形式店舗とし、閉店となる2005(平成17)年2月15日までの約79年間、新潟の皆様にご愛顧賜りました。そして、2024(令和6)年4月25日、19年の時を経て明治屋ストアーが新潟駅に戻って参ります。
画像16: https://www.atpress.ne.jp/releases/391300/LL_img_391300_16.png
1987(昭和62)年当時の明治屋新潟古町ストアー
【新店舗概要】
■店名 : 明治屋新潟ストアー
■所在地 : 新潟県新潟市中央区花園一丁目1番1号
CoCoLo新潟(ココロニイガタ)1F EAST SIDE
■開店日 : 2024年4月25日(木)
■営業時間 : 10:00~21:00(CoCoLo新潟に準ずる)
■売場面積 : 約200m2
■取扱品目数: 3,650品目