ツキノワ熊のフィレ肉 写真:無鹿リゾート提供
ツキノワ熊のロース肉 写真:無鹿リゾート提供
兵庫県明石市に本社を構える株式会社バーベキューアンドコー(代表:成田收彌)は、希少なツキノワ熊の肉を使った特別BBQメニューを開発し、2024年2月16日(金)に明石市大蔵海岸の直営BBQ場「ZAZAZA」で、関係者限定の試食会を実施します。この試食会を通じて、数量・期間限定で提供する高付加価値メニューの「試行」機会とし、次の冬季営業からの本格的な展開を計画しています。
画像 : https://newscast.jp/attachments/WrhOIYRUTwXhjT5jFpe7.jpg
■鍋料理、塩焼き、ハンバーガーの3メニューを考案
ツキノワ熊の肉は栄養価が高く、健康や美容効果が期待されます。提供される熊肉は法令を守って取得されたもので、適切な加熱処理が必要です。
今回は兵庫県丹波市にあるジビエ(野生鳥獣の食肉)料理の専門店、無鹿リゾート(代表:鴻谷佳彦)から仕入れました。
特別BBQメニューでは、希少なツキノワ熊の肉を使用し、鍋料理、塩焼き、ハンバーガーの3メニューを考案。試食会で関係者に先行提供し、関係者の評価や改善点を把握した上で、次の冬季営業からの事業展開に向けた計画を進めます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/5CWOxEJequYfC2buDdlx.jpeg
ツキノワ熊のフィレ肉 写真:無鹿リゾート提供
画像 : https://newscast.jp/attachments/L9vF8Sk9npaf9Whk25xU.jpeg
ツキノワ熊のロース肉 写真:無鹿リゾート提供
■希少な熊肉料理、素敵なロケーションで感動と喜びを!
当社の成田代表は今回の取り組みを通じて、「希少なツキノワ熊の肉に高付加価値を加えることにより、数量・期間限定の特別感がある料理を愛する方々に感動と喜びを提供するとともに、明石海峡大橋を一望できるZAZAZAの素敵なロケーションで、贅沢なBBQ体験をお楽しみいただけることを心より願っております」と話しています。
画像 : https://newscast.jp/attachments/tesXuZxeQAEumKdg96Ak.jpg
■関係者限定の試食会の概要
《日時》2024年2月16日(金)19:00~21:00(予定)
《場所》大蔵海岸BBQ「ZAZAZA」
兵庫県明石市大蔵海岸通1丁目、大蔵海岸海峡公園内
・食材の調達状況によってメニューが変更になる場合もありますのでご了承ください。
・取材をご希望の方は、以下へご連絡ください。
株式会社バーベキューアンドコー
広報室:大角(おおすみ)、敷谷(しきたに)
電話番号:078-927-6660
E-mail:pr@bbqandco.jp
画像 : https://newscast.jp/attachments/2klTaobIoZThnh8APw4s.jpg
会社概要
商号:株式会社バーベキューアンドコー
代表者:成田收彌
所在地:兵庫県明石市松の内2-2
設立:2017年1月
URL:https://bbqandco.jp/
お問い合わせ先
株式会社バーベキューアンドコー
広報室:大角(おおすみ)、敷谷(しきたに)
電話番号:078-927-6660
E-mail:pr@bbqandco.jp