秋の寿司まつり
持ち帰り&ランチ
国産生サーモン(プレミアムヤシオマス)
活いわし一尾付け
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/367424/LL_img_367424_1.jpg
秋の寿司まつり
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/367424/LL_img_367424_2.jpg
持ち帰り&ランチ
■旬の鮮魚や地魚をリーズナブルに!職人が握る旬魚の回転寿司!
昨今の子供の魚離れや、日本の文化である四季ごとの魚の楽しみ方が薄まっている中、回転寿司力丸では季節ごとの旬魚や、地元漁港などから直送される鮮魚などを回転寿司でリーズナブルにご提供することで、地域の皆様やお子様に「地産地消の魚は何か」、「今の旬の魚は何か」を体験していただくフェアを季節ごとに開催しております。
■秋フェアで提供する季節の鮮魚や地魚寿司
●国産生サーモン:300円(税込330円)
口あたりがよく上品な美味しさ!
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/367424/LL_img_367424_3.jpg
国産生サーモン(プレミアムヤシオマス)
●活いわし一尾付け:250円(税込275円)
活いわしは脂の乗りが違う!
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/367424/LL_img_367424_4.jpg
活いわし一尾付け
●厚切りとろかつおタタキにぎり:300円(税込330円)
やっぱり厚切りは美味しい!淡路島産 完熟玉葱たっぷり!
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/367424/LL_img_367424_5.jpg
厚切りとろかつおタタキにぎり
●明石産 こだわり湯たこにぎり:350円(税込385円)
店内仕込み!食感、旨味が段違い!
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/367424/LL_img_367424_6.jpg
明石産 湯たこにぎり
こうした季節の鮮魚や、地魚を回転寿司で気軽にお召し上がりいただくことで、「こんな美味しい旬魚や地魚があるんだ」というような気づきと共に、地産地消や日本の四季の文化に対してより多くの地域の皆様やお子様が興味を持っていただけると幸いです。
■他にも季節に合わせた期間限定商品が盛りだくさん。
旬魚の寿司だけでなく、秋に食べたいお寿司もご用意。季節に合わせた楽しみ方を力丸で是非体験していただければと考えております。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/367424/LL_img_367424_7.jpg
ばくだん舞茸天ぷらにぎり 250円(税込275円)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/367424/LL_img_367424_8.jpg
肉厚しいたけ天ぷらにぎり 200円(税込220円)
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/367424/LL_img_367424_9.jpg
秋の旬盛りランチ 1,280円(税込1,408円)
■回転寿司力丸の展望
回転寿司力丸は創業40年を越え、様々な地産地消の鮮魚や旬のにぎりをご提供し、地域の皆様にはもちろん、インバウンドの観光客や、地域の子供たちに日本の文化を感じてもらえる取組を行ってまいりました。
今後も地産地消にこだわった四季折々で変わるメニューを多くのお客様にお楽しみいただき、日本の寿司文化の発展と子供の食育にも寄与できればと考えております。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/367424/LL_img_367424_10.jpg
各種イベントで出張もしているマグロ解体ショー
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/367424/LL_img_367424_11.jpg
地元の子供たちへのすし職人体験教室
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/367424/LL_img_367424_12.jpg
無人自動宅配ロボットでの地域活性化に向けた取り組み
■会社概要
社名 :株式会社関西フーズ
創業 :昭和55年3月
代表者 :代表取締役 福永 力夫(フクナガ リキオ)
所在地 :〒670-0984 兵庫県姫路市町坪179-9
事業内容:グルメ型回転寿司チェーン・海鮮丼ぶり店・
お持ち帰り寿司専門店の経営