商品番号(1)
商品番号(2)
商品番号(3)
商品番号(4)
今年度の共同開発は27名の学生が参加し、夏・秋・冬の3期にわたりお弁当の企画をしています。学生たちは、株式会社京成ストア本社にて、メニュー検討、素材選択、栄養計算、価格調整と試食会を繰り返し行い、株式会社京成ストア社員とともに商品化するお弁当を決定しました。
・商品名、販売期間と担当学生コメント
商品番号(1)
『お芋ときのこで感じる 秋の彩り弁当』(税込378円) 9月4日~9月17日
秋の味覚をギュッと!
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/367059/LL_img_367059_1.jpg
商品番号(1)
商品番号(2)
『キッシュとお月見の欲張りプレート』(税込430円) 9月18日~10月1日
秋を感じさせる半月型のキッシュとお月見風目玉焼き。満足感ある欲張りプレート。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/367059/LL_img_367059_2.jpg
商品番号(2)
商品番号(3)
『黒酢唐揚げ五目おこわ』(税込538円) 10月2日~10月15日
秋の食材を詰め込んだ五目おこわ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/367059/LL_img_367059_3.jpg
商品番号(3)
商品番号(4)
『パンプキンペンネ×カリーフランクフルト』(税込430円) 10月16日~10月31日
スパイシーなドイツの“屋台料理”
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/367059/LL_img_367059_4.jpg
商品番号(4)
学生指導 和洋女子大学 健康栄養学科 柳澤幸江教授
https://www.wayo.ac.jp/academics/teacher/healthy/yanagisawa_yukie