大人のひとくち餃子
大人のひとくち餃子アップ
大人のひとくち餃子店舗販売
「大人のプレミアムセット」インターネット販売
「大人のひとくち餃子」URL: https://www.hori-q.com/products/detail/27
店主自ら選び抜いたこだわりの国産素材をふんだんに使用した旨辛な餡の贅沢な味わいは、お酒との相性抜群です。1度食べたらやみつきになる満足度の高い餃子に仕上がりました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/361078/LL_img_361078_1.jpg
大人のひとくち餃子
■開発背景
2009年に水曜日のみ営業の「餃子お持ち帰り専門店」としてオープンした当店ですが、昨今の餃子ブーム到来により、世の中には餃子が溢れもう既に飽和状態になっています。そこでこれまで通りのやり方では、この先 成長は難しいという危機感から、当店の主力商品であるバームクーヘン豚餃子、近江鶏しょうが餃子に次ぐ、他店には真似できない新しい餃子の開発を始めました。餡の量、味付け、皮の厚み、大きさ、包む量、包み方など色々なパターンを試し、全てのバランスを最初から見直し、試行錯誤の末に誕生したのが「大人のひとくち餃子」です。薄皮でほどよいスナック感、パンチの効いた味付け、突き抜ける香り、辛さの刺激はご飯のお供と言うよりビールや日本酒など晩酌のお供に最適です。
■商品の特徴
今回の新商品「大人のひとくち餃子」は、堀久餃子本舗の主力商品「バームクーヘン豚餃子」をベースに辛味素材を加えることで、食べた瞬間に突き抜ける山椒の香りとピリリとした唐からしの刺激が感じられる大人な味わいの餃子となっています。当店では、今後も餃子を愛する皆さまに「旨い!」と言ってもらえる革新的な餃子づくりを続けていきます。
<「大人のひとくち餃子」の特徴>
バームクーヘン豚100%使用したこだわりの餡に昆布茶を入れコクと風味を加え、さらに紀州和歌山産のぶどう山椒、八幡屋礒五郎の唐からしを練り込むことで、お酒に合う大人の餃子が誕生しました。あっさりながらもしっかりとした旨みとしびれる辛味を感じるパンチの効いたお酒に合う餃子です。辛さが物足りないという方向けに八幡屋礒五郎の追い山椒七味も付いています。
※ 注意:「大人のひとくち餃子」は、風味レベルを超える国産山椒の突き抜ける香りが、口の中に広がります。辛味が苦手な方、刺激に弱い方にはおすすめできません。
*調理方法 ※油、水、フタは要りますが手間をかけた分美味しく出来ます。
(1) 程よく熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひきます。(中火)
(2) 餃子どうしがくっつかないよう少しだけ間隔をあけ素早く餃子を並べます。
(3) 少し焦げ目がついたら少量(一袋で80ml)のお湯または水を入れすぐにフタをして蒸し焼きにします。(強火で約1分くらい)
(4) 水分がなくなりかけたら弱火にして、ごま油を回し入れ焼き面がきつね色になれば出来上がりです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/361078/LL_img_361078_3.jpg
大人のひとくち餃子店舗販売
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/361078/LL_img_361078_4.jpg
「大人のプレミアムセット」インターネット販売
■商品概要
商品名 : 大人のひとくち餃子
種類 : 食品
価格 : 守山本店:918円(税込)/インターネット販売:3,132円(税込)
※インターネット販売はバームクーヘン豚餃子2箱とのセット販売です。
内容 : 1袋15個入り追い山椒七味付き※袋に入った状態で箱に入ってます。
サイズ : 箱のサイズ縦50mm×横50mm×高さ40mm
カラー : 箱のカラー黒に赤のロゴ
発売日 : 守山本店は2023年7月5日(水)、インターネット販売は2023年7月6日(木)
販売場所: 守山本店、インターネット販売
URL : https://www.hori-q.com/products/detail/27
■会社概要
商号 : 堀久餃子本舗
代表者 : 運営責任者 堀内 政義
所在地 : 〒524-0012 滋賀県守山市播磨田町1281の3
設立 : 2009年4月
事業内容: 餃子の製造、販売
URL : https://www.hori-q.com/
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/361078/LL_img_361078_5.jpg
守山本店 外観写真
【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
堀久餃子本舗
TEL : 077-583-6638(水曜日のみ繋がります)
お問い合せフォーム: https://www.hori-q.com/contact