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<神奈川 新百合ヶ丘エリア>ミシュラン ビブグルマン出身の店主が魅せる本格『焼き魚』和食店 和炭焼きかど 昨年大人気だった鮎を今年も6月から販売開始!



タカベ


スズキ



鮭カマ

焼き魚と和惣菜がコンセプトの和食店、和炭(にこずみ)焼きかど(所在地:神奈川県麻生区、代表:奥田 大樹)は、夏の代表魚「鮎(あゆ)」の販売を6月より開始します。(店内740円、テイクアウト720円、仕入状況により価格の変動あり)

店舗HP: https://www.nikozumi-kado.com/

夏の風物詩『鮎』店内740円テイクアウト720円

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/355181/LL_img_355181_9.jpg
鮎(1)

■本格『焼き魚』屋
なかなか見当たらない焼き魚専門の和食店。お刺身はあえて出さず、焼き魚で勝負をする和食店
和炭焼きかどは、ミシュラン・ビブグルマン店舗出身の店主が営む。
焼き魚ってこんなに美味しかったっけ?と多くのお客様がおっしゃって下さいます。その秘訣は炭火の縦焼き。ぜひ焼き魚で日本の四季を楽しんでください。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/355181/LL_img_355181_1.jpeg
タカベ

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/355181/LL_img_355181_2.jpeg
スズキ

■ふわふわの鮎。秘訣は焼き方に。
大人も子供の2度見する和炭焼き。炭火の縦焼きにすることで、炭の遠赤外線で焼き上げ、柔らかな食感に仕上がります。炭の上に水分が落ちず、煙も出ないので魚本来の味と香りを味わえる和炭焼き。一度食べたらその『ふわふわ感』に驚かれる方がほとんど。子供も焼き魚を好きになりましたというお声も頂いております。これから旬の鮎を和炭焼きでお召し上がりください。


■鮮度にこだわり、仕入れ先を限定。
旬の魚を地元、川崎市北部市場から仕入ますが、取引業者はなかなか一般には出回らないグレードの高い魚を扱う業者さんのみ。お寿司屋さんにも卸している業者とのみ取引し、グレードの高いお魚をじっくり焼き上げます。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/355181/LL_img_355181_10.jpg
鮎(2)

*本格和惣菜のショーケース
和食店には珍しい、ショーケース併設のお店。コロナ禍で内食が定着しつつある昨今、まるでデパ地下のような『和惣菜ショーケース』を導入。旬の野菜を使ったお惣菜を400円台~とリーズナブルな値段でお気軽に利用できます。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/355181/LL_img_355181_8.jpg
テイクアウト

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画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/355181/LL_img_355181_11.png
経営会HP

Instagram https://www.instagram.com/nikozumikado/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D


■会社概要
商号 : 和炭(にこずみ)焼き かど
代表者 : 代表 奥田 大樹
所在地 : 〒215-0011 神奈川県川崎市麻生区百合丘3-3-5
設立 : 2022年4月
事業内容: 飲食店
URL : https://www.nikozumi-kado.com/


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
和炭焼き かど
TEL : 044-712-3993
お問い合せフォーム: nikozumi.kado@gmail.com
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