養鶏場の様子
オリジナル卵「たま蘭」
オリジナル卵「たま蘭」割卵
焼き作業風景
たまご専門店「たま蘭」 Instagram
https://www.instagram.com/tamaran_ami/
■たまご専門店「たま蘭」とは
たまご専門店「たま蘭」は、茨城県阿見町で開業するたまご専門店です。当店の卵は茨城県の契約農家から毎日仕入れるオリジナル卵。使用する卵はオリジナルたまご「たま蘭」。筑波山麓の元気な鶏に、マリーゴールド、パプリカ、海藻などを特別なブレンドで配合したエサで健康的に育てられた鶏が生むたまごは生臭さが全くなく、コクと旨味のある至高の卵です。
当店自慢の窯焼きたまごスフレは割卵から焼き上がりまで、すべての工程を店内の工房で職人がひとつひとつ丁寧に、手作りにこだわって作り上げています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/349054/LL_img_349054_1.jpg
養鶏場の様子
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/349054/LL_img_349054_2.jpg
オリジナル卵「たま蘭」
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/349054/LL_img_349054_3.jpg
オリジナル卵「たま蘭」割卵
■商品ラインナップ
〇 窯焼きたまごスフレ
当店自慢のたまごスフレは割卵から焼き上がりまで、すべての工程を店内の工房で職人がひとつひとつ丁寧に、手づくりにこだわって作り上げています。たまご本来の美味しさを引き出すため、長時間蒸し上げる製法により、ふわっとろ食感に出来上がりました。毎日焼きたてをご提供する当店の看板商品です。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/349054/LL_img_349054_4.jpg
焼き作業風景
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/349054/LL_img_349054_5.jpg
焼きたての窯焼きたまごスフレ
〇 特濃たま蘭プリン
契約農家から届く新鮮な卵、北海道産の牛乳と生クリームをこだわりの配合で丁寧に手作りし、上品な味わいに仕上げました。たまごプリン、黒蜜プリン、抹茶プリンの3種類をご用意しております。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/349054/LL_img_349054_6.jpg
特濃たま蘭プリン
〇 窯出ししゅーくりーむ
工房内でひとつひとつ焼き上げたこだわりのシュー生地に、濃厚で深い味わいの自家製カスタードクリームをふんだんに詰め込んだこだわりのしゅーくりーむです。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/349054/LL_img_349054_7.jpg
窯出ししゅーくりーむ
〇 たまご屋さんのロールケーキ
たまごをふんだんに使用し、しっとりと焼き上げた風味豊かな生地に、くるりと包んだ一巻きロール。クリームが苦手な方でも美味しく召し上がっていただける味わいです。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/349054/LL_img_349054_8.jpg
たまご屋さんのロールケーキ
■今後の展望
今後、たまご専門店「たま蘭」では、季節に合わせた新商品を展開します。素材にこだわり、地元で作られた旬を感じられる素材で商品開発することを予定しております。たまごを使った商品を通して、茨城の魅力を発信できるお店づくりを行ってまいります。
■店舗概要
店舗名 : たまご専門店「たま蘭」
電話番号 : 029-893-3808
所在地 : 茨城県稲敷郡阿見町西郷3丁目2-6
Instagram: https://www.instagram.com/tamaran_ami/
■会社概要
会社名:フードブランディング株式会社
責任者:代表取締役 齊藤 淳一
所在地:茨城県つくば市赤塚685-13