チーズ好きのために開発
4種1セット
フロマージュブラン+ラム酒
ブリアサヴァラン・アフィネ+アカシアの蜂蜜
Makuakeプロジェクトページ: https://www.makuake.com/project/quelle/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/278058/LL_img_278058_1.png
チーズ好きのために開発
■Makuakeプロジェクトについて
【「プロジェクト」の概要】
プロジェクト名: チーズプロフェッショナルが本気で考えた、
お酒のアテになるバスクチーズケーキ
期間 : 2021年10月3日~2021年11月4日
URL : https://www.makuake.com/project/quelle/
■『ate CHEESE CAKE ~4種のバスク~』開発の背景について
『ate CHEESE CAKE ~4種のバスク~』は、チーズ好きによるチーズ好きのためのバスクチーズケーキです。
「チーズの魅力をもっと広めたい」。チーズ好きのオーナーと、チーズを知り尽くしたチーズプロフェッショナル、ワインを知り尽くしたソムリエが、ご自宅で楽しむためのチーズケーキを本気で考えて作りました。
様々なチーズケーキがある中で、「チーズにこだわる、チーズ好きのためのチーズケーキ」を目指して、何度も試行錯誤して完成したのが『ate CHEESE CAKE ~4種のバスク~』。お酒や飲み物のアテになる大人向けのこだわりバスクチーズケーキで、飲み物次第で味は無限大になります。
■バスクチーズケーキについて
“バスク”にこだわったのは、外側をこんがり焼くことで苦みも出て、中は滑らかというのを活かしたかった所です。そこで、通常のバスクチーズケーキはクリームチーズと卵、生クリームなど至ってシンプルな材料のみを使用してます。そこに、もう少しチーズ感をプラスして、様々なフレーバーがあればもっとチーズ好きが喜ぶチーズケーキができるのではないかと、試行錯誤してたどり着いたのはベースに“リコッタチーズ”を使用することで酸味を抑え、チーズ感も増すということ。
様々なフレーバーに邪魔にならないこのリコッタチーズとフレーバー毎に更に特徴のあるチーズをプラスすることで通常のバスクチーズケーキでは味わえない味の奥深さ、香りが楽しめる物になりました。
更に、このバスクチーズケーキをアテにして飲み物と合わせることで味は無限大に広がります。
プレーンでは、白カビのクリームの多い「ブリアサヴァラン・アフィネ」を使用して、それを引き立てる「アカシアの蜂蜜」をプラス。そこに白の冷えたスパークリングワインを合わせると、チーズケーキでは今までに味わったことの無い、味わいを感じられると思います。
フレーバーは、アカシアの蜂蜜とバニラも加わった「プレーン」、酸味のあるチーズとラム酒が加わった「レモン」、メープルシロップ風味香る「ピスタチオ」、カカオ72%のビターな「ショコラ」の4種1セットで販売致します。
■SNSについて
Instagramアカウント:@cheesehousequelle
■チーズ家 クヴェレについて
『チーズ家 クヴェレ』は、ヨーロッパを中心とした世界のチーズを常時30種以上取り揃えており、チーズ料理に特化したチーズ料理専門店です。
二階建ての古民家を改装した隠れ家的レストラン。ゆったりとした空間の中でワインソムリエ厳選のチーズに合わせたワインも一緒に楽しめます。
お食事デート、二次会、小さなお子様連れなどでも様々なシーンでも使えるように、個室やソファ席をご用意できます。
■会社概要
商号 : チーズ家 クヴェレ
代表者 : 代表 河村 勉
所在地 : 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉1丁目18-15
設立 : 2015年5月
事業内容: 飲食業
URL : https://www.cheese-quelle.jp/
【本サイトに関するお客様からのお問い合わせ先】
チーズ家 クヴェレ
Tel:052-961-6100