1番人気 3種類の肉とサイドメニューが選べる3ミートプレート
プルドポークミートプレート
ポークリブ
ポークバーンエンドバーガー
ディッキーズの歴史ある本場のバーベキューのできたてそのままの味を店内でお楽しみください。
■ディッキーズは本場アメリカのメニューが充実!
ディッキーズの看板メニューは80年間変わらずに愛され続けているワイルドな食感と濃厚な味わいが特徴的な前足付け根部分の『ビーフブリスケット』。他にもカリッとした食感が楽しい『ビーフブリスケットバーンエンド』や豚肉の甘さが引き立つ『プルドポーク』、チェダーチーズの香りがそそる『チェダーチーズソーセージ』など8種類の肉があり、好みで組み合わせることができます。マカロニチーズやコールスローなど選べるサイドメニューも豊富。また、肉の旨味とジューシーさをそのままに詰めた厚みが魅力のBBQバーガーも人気です。本場アメリカの味を是非ご堪能ください。
■メニュー 一例
1. 3ミートプレート
1番人気 3種類の肉とサイドメニューが選べる3ミートプレート
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/261412/LL_img_261412_1.jpg
1番人気 3種類の肉とサイドメニューが選べる3ミートプレート
2. プルドポークミートプレート
甘みと塩気のバランスが絶妙な手で割けるほど柔らかいプルドポーク
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/261412/LL_img_261412_2.jpg
プルドポークミートプレート
3. ポークリブ
甘いバーベキューソースで味付けをしてからじっくり燻製する旨味を凝縮したポークリブ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/261412/LL_img_261412_3.jpg
ポークリブ
4. ポークバーンエンドバーガー
カリカリとした食感が楽しめるBBQバーガー
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/261412/LL_img_261412_4.jpg
ポークバーンエンドバーガー
5. ダブルチーズビーフブリスケットバーガー
マカロニチーズとチェダーチーズの2種類のチーズが楽しめるBBQバーガー
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/261412/LL_img_261412_5.jpg
ダブルチーズビーフブリスケットバーガー
6. カロライナプルドポークバーガー(ドリームアリス)
柔らかいプルドポークにマスタードの香りとピクルスの酸味が爽やかなBBQバーガー
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/261412/LL_img_261412_6.jpg
カロライナプルドポークバーガー(ドリームアリス)
7. チキンバッファロー(氷と炎の2つの天国)
熱々のチキンとコールスローの冷たさが面白い辛口BBQバーガー
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/261412/LL_img_261412_7.jpg
チキンバッファロー(氷と炎の2つの天国)
8. サイドメニュー(マカロニチーズ・コールスロー)
アメリカの伝統的な味も楽しめるバリエーション豊富なサイドメニュー
本場アメリカの母の味マカロニチーズとコールスロー
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/261412/LL_img_261412_8.jpg
サイドメニュー(マカロニチーズ・コールスロー)
【店舗概要】
所在地 : 東京都品川区上大崎2丁目17-4 美都ビル1階
TEL : 03-6417-9866
公式HP : https://www.dickeys.jp
公式SNS : @DickeysMeguro (Facebook/Instagram/Twitter)
交通アクセス: JR山手線 目黒駅から徒歩2分
東急目黒線・東京メトロ南北線・都営三田線 目黒駅から徒歩2分
※ご注文をいただいてから調理するため、少しお時間をいただく場合がございます
※イートイン開始後もテイクアウト・デリバリーは引き続き行います
※イートインスペースはコロナ感染に気を配ってご利用をお願いいたします
※店内はコロナ対策としてアクリルパネルを設置しております
※アルコール類の提供は緊急事態宣言解除後を予定しております
■「ディッキーズ」について
ディッキーズはトラビス・ディッキーズがアメリカ テキサス州のダラスで1941年に創業しました。ディッキーズの1号店は今でも創業者の家族が経営しています。家族経営ではじめたディッキーズは80年の時を経てアメリカ全土で愛される世界最大級のバーベキューチェーンへと発展しました。どんなに店舗数が多くなり、世界規模になろうとも、ディッキーズの味は変わりません。どの店舗も創業者トラビス・ディッキーズの編み出した秘伝のレシピを守り、特別なオーブンを使ってヒッコリーのスモークチップを使い約半日じっくり時間をかけて燻製し、さらに半日寝かせることで80年前から変わらず愛されている伝統の味へと仕上げていきます。
こうやってできた肉は提供する直前までおいしさを凝縮した状態で保存され、注文を受けてから切り分けられます。各店で同じ方法で調理をしているので、どの店舗でも同じおいしさで提供できるのです。
今秋以降に2店舗目を都内にオープン予定、その後はフランチャイズ制度を開始し、全国各地にディッキーズを展開していく予定です。