パンおいしいまま 外観


パンおいしいまま 効果


パンおいしいまま 使用方法


パンおいしいまま

機能素材株式会社(所在地:高知県高知市、代表取締役社長:岡村 岳尚)が開発したパン専用鮮度保持袋「パンおいしいまま」が第90回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2020併設、第28回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2020の新商品コンテスト、キッチン・ダイニンググッズ部門で「大賞」に選ばれました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/230649/LL_img_230649_1.jpg
パンおいしいまま 外観

「パンおいしいまま」はありそうでなかったパン専用鮮度保持袋です。
新鮮なパンを入れると、香りと品質の劣化を抑えて味をキープしたまま長持ちさせることができます。
さまざまなパンに使えて、常温でも冷凍でもお役立ちする保存袋。
焼き立ての芳醇さを長持ちさせる「パンおいしいまま」でパンを保管してみてくださいね。


■各種URL
紹介動画(YouTube) : https://youtu.be/Ee27SkkD20Q
商品URL : https://kinousozai.co.jp/bagforbread.html
Makuakeプロジェクト: https://www.makuake.com/project/kinousozai/


■「パンおいしいまま」のおいしさを保つ仕組み
高保香性:香りを濃厚且つ長期間保ちます。
酸化防止:品質と味の劣化を防ぎます。
霜の防止:霜を抑えて食感の低下を防ぎます。
冷凍時、この三つの作用が良い効果をもたらしてパンの味をしっかり保存。
カビ防止:常温ではカビが生えにくくなる効果があります。
※試験結果と条件はHP参照
https://kinousozai.co.jp/bagforbread.html
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/230649/LL_img_230649_2.jpg
パンおいしいまま 効果

■ご使用方法
パンを入れた後、口をクリップで止めてください。
清潔にすればくり返しご使用が可能です。
常温でもご使用が可能ですが、冷凍では味や香りを保ち、より長持ちさせます。
冷凍後は袋に入れたまま解凍して下さい、焼き直さなくても美味しさが楽しめます。
※詳しくはHP参照
https://kinousozai.co.jp/bagforbread.html
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/230649/LL_img_230649_3.jpg
パンおいしいまま 使用方法

■商品概要
商品名 :パンおいしいまま
発売日 :2020年10月12日
内容 :袋3枚+クリップ3個
製品サイズ:縦265mm×横120mm×厚14mm
袋サイズ :縦420mm×横300mm
JAN :4582328830782
・食品衛生法に基づいて定められた「食品、添加物等の規格基準」に適合
(厚生省公示第370号適合品)
・この袋は焼却しても塩化水素等の有毒ガスは発生しません。
・実用新案登録済
・日本製 Made in Japan


■取扱店舗
・店舗での販売はこれから徐々に開始します(募集中)。

・楽天ショップ「キャラポケ堂」
https://item.rakuten.co.jp/kinousozai/panoishiimama3/

・Amazon
(「パンおいしいまま」で検索してください)

・Makuake
https://www.makuake.com/project/kinousozai/


■会社概要
社名 : 機能素材株式会社
所在地 : 高知県高知市廿代町6-13
代表 : 代表取締役社長 岡村 岳尚
設立 : 2009(平成21)年2月
資本金 : 1,000万円
営業内容: 機能製品の開発、製造、販売
URL : https://kinousozai.co.jp/

情報提供元:@Press
記事名:「パンの味と品質を長持ちさせる保存袋『パンおいしいまま』が東京インターナショナル・ギフト・ショー併設「グルメ&ダイニングスタイルショー」で「大賞」を受賞