kakeru
kakeru(2)
kakeru(3)
kakeru(4)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/225086/LL_img_225086_1.jpg
kakeru
■「kakeru」誕生の背景
新型コロナウイルスの影響により、自炊をする機会が増え、ご家庭で食卓を囲む機会も増えていることでしょう。一方で、ステイホームを余儀なくされるなか、レシピ疲れや、料理のマンネリ化を感じる方、また、自粛体制の変化により、自炊の手間をなるべく省きたいという方も増えてきていることと思います。
一方で、外食産業は依然として大きな被害を受けており、シェフの活躍の場は減少しています。
そこで我々は、食材に「かけるだけ」で料理が出来上がる調味料を消費者の皆さんにお届けし、著作権の無い、シェフが考え抜いた“調味料”を収益化することで、消費者のレシピ疲れ解消とシェフへの収益貢献に役立つことができると考えました。
■サービスの概要
一流シェフが手掛けるオリジナル調味料を、毎月4種類お届けします。食材に「kakeru」だけで、お家に居ながら料理のプロの味をお手頃価格で体験できます。1つのソースは数回分の量なので、野菜はもちろん、肉料理や魚料理など、様々な食材と掛け合わせて楽しむことができます。
毎月真空パックで送られてくる調味料を詰め替えることで、ゴミを減らすサステナブルな仕組みになっています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/225086/LL_img_225086_2.png
kakeru(2)
月ごとに異なる調味料が届くので、料理のマンネリ化を防ぎ、自炊がさらに楽しくなること間違いなし。シェフの奏でるハーモニーは、皆さんの食卓をより一層彩ることでしょう。皆さんも是非、シェフの味をご家庭で。
「kakeru」で作った料理を『#kakeruだけごはん』でSNSに投稿してみませんか?皆さんの素敵なご投稿お待ちしております。
調味料4種類 月額2,480円(税抜・送料込)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/225086/LL_img_225086_3.png
kakeru(3)
■インスタフォロー&いいねで10名様にプレゼント
この度、yolozが運営する八百屋「HACARI」のECサイトのオープンと、「kakeru」の発売開始を記念して、Instagramの公式アカウントフォロー&「いいね」をしてくださった方の中から抽選で、10名様に「kakeru第1弾」の商品をプレゼントいたします。
※プレゼント後に、フォロワー様のInstagramにて投稿をお願いいたします。
※サービスは定期配送ですが、今回のプレゼントは、初回の1回分のみとなります。
公式アカウントでは、HACARIの新商品情報などを定期的にアップしております。そちらも是非チェックしてみて下さい。たくさんのご応募お待ちしております。
HACARI ECサイト : https://store.hacari.jp/pages/kakeru
HACARI 公式Instagram: https://www.instagram.com/hacari.official/
■「kakeru」に込めた想い
食材に×(kakeru)だけで簡単にプロの味が楽しめる。
調味料×食材×食材…様々な食材との掛け合わせで料理のレパートリーが広がる。
調味料×シェフ…シェフの味を自宅で再現できる。
そんな想いを込めて、調味料のサブスク「kakeru」をスタートします。
日本全土が、消費者の皆さんとシェフの皆さんの笑顔で溢れますように。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/225086/LL_img_225086_4.png
kakeru(4)
■今後の展開
様々なシェフの味をご家庭でお楽しみいただくため、我々yolozは、kakeruパートナーシェフを募集いたします。
コロナ禍の現在、おうちで本格的な料理を楽しまれている方も多いはず。
SNS上においても、数々の調味料が注目を浴びるなど、家庭内における調味料の需要は高まりつつあります。
そのような状況のなか、著作権のないシェフのレシピの収益化に貢献するため、売上の一部をシェフに還元していく仕組みで活動して参ります。
“自慢の調味料がある”、“消費者との新たな繋がりをもちたい”、“kakeruに興味がある”…「kakeru」を通して、皆様の想いをかたちにしてみませんか。ご応募お待ちしております。
■kakeru第1弾:レシピ提供 山崎 真人氏
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/225086/LL_img_225086_5.jpg
山崎 真人氏
1984年、新潟生まれ。
都内の飲食店で10年ほどシェフをした後、恵比寿にYというお店をオープン。
3年で一度店を閉める。その後メキシコ・ペルー・イギリス(ロンドン)・フェロー諸島・アメリカ(サンフランシスコ)と世界5カ国を回りながら、各地にてシェフをする。ペルーのレストランは、「ラテンアメリカベストレストラン50」( https://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/list/1-50 )にて常にトップ5に入るCentral。
帰国後は、日本国内の様々なレストランとコラボレーションイベントを開催。
2018年に行われたコンテスト「RED U-35 2018」( https://www.redu35.jp/chef/1187/2018/?bmb=1 )にて「2018 SILVER EGG」を受賞。
今現在は、顧客宅のディナー会、各企業へのケータリング、食関連のコンサルタントなどを行なっている。
■会社概要
会社名 : 株式会社yoloz
代表取締役: 片山 由隆
所在地 : 〒153-0061 東京都目黒区中目黒4-4-10 1F
URL : https://www.yoloz.co.jp/
サービス名: kakeru
ECサイト : https://store.hacari.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/hacari.official/
Twitter : https://twitter.com/hacari_nakame