カカオ甘納豆1
カカオ甘納豆2
カカオパルプスムージー(カカオパルプゼリー入り)
現地のカカオ農園の人達
当店では、オープン当初から一貫して「Bean to Bar(ビーントゥーバー)」製法にこだわり、栽培農家さんごとの特徴を理解し、本物のカカオ豆の素材を活かす商品を作り出すことで、食べる人すべてに新しい発見を体験してもらいたいという「Farm to Chocolat(ファームトゥショコラ)」の姿勢を大切にしています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/221998/LL_img_221998_1.jpg
カカオ甘納豆1
●カカオ甘納豆 各種単品 800円(税抜)
シェフの松室和海(マツムロカズウミ)が直接苗の植え込みからしてダイレクトトレードを行っている貴重で珍しい台湾産カカオをはじめ各国のカカオ豆を厳選し、甘納豆のように煮詰めて、砂糖かけをした商品です。
スーパーフードとして話題のカカオ豆そのままの味わいを活かし、ビーントゥーバーに拘り続けてきたからこそ辿り着いた、まるで甘納豆を思わせる食感とカカオの薫り豊かな味わいが絶妙に仕上げられた完成度の高い新感覚スイーツです。噛めば噛むほどチョコレートの薫りが口に広がります。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/221998/LL_img_221998_2.jpg
カカオ甘納豆2
●『カカオ甘納豆(台湾)』50g 800円(税抜)
●『カカオ甘納豆(ガーナ)』50g 800円(税抜)
●『カカオ甘納豆(ペルー)』50g 800円(税抜)
●『カカオ甘納豆 3個入(各種1個)』 2,584円(税抜)
●『カカオ甘納豆 6個入(各種2個)』 5,000円(税抜)
※2020年8月中旬頃、発売予定
●カカオパルプスムージー(カカオパルプゼリー入り) 667円(税抜)※自由が丘本店限定
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/221998/LL_img_221998_3.jpg
カカオパルプスムージー(カカオパルプゼリー入り)
※写真はパルプゼリー入りではありません。(商品には100%果汁を使ったゼリーが入ってます。)
チョコレートの原料となるカカオの実を包む白い果肉の部分(パルプ)を使ったジュースで、10キロから500gしか取れない貴重な果汁を100%原液のまま提供します。
ライチやグレープフルーツのようなフルーティーな味わいとトロリとした食感が特徴。
カカオが“フルーツ”であることを実感できるドリンクです。
常にフレッシュな香りや味わいを感じて頂きたいという思いから、鮮度を保つためフローズンドリンクにて提供しています。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/221998/LL_img_221998_4.jpg
現地のカカオ農園の人達
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/221998/LL_img_221998_5.jpg
割いたカカオ
現地のカカオ農園の人達もよくフレッシュで食べられているカカオの果肉を是非お試しください。
≪店舗概要≫
店舗名 : MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)
所在地 : 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号
アクセス : 自由が丘駅から徒歩3分
TEL : 03-6809-8366
FAX : 03-6809-8369
MAIL : info@magieduchocolat.com
席数 : 全席数6席(全席禁煙)
営業時間 : 10:00~19:00(L.O. 17:30)
URL : http://www.magieduchocolat.com/
Facebook : https://www.facebook.com/magiedesmatieres/
Instagram: https://www.instagram.com/magieduchocolat/
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/221998/LL_img_221998_6.jpg
オーナーシェフの松室和海
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/221998/LL_img_221998_7.jpg
店舗外観
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/221998/LL_img_221998_8.jpg
店舗内観