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【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】 Dining & Bar LAVAROCK日本のクラフトビールと春の味覚“ JAPANESE CRAFT BEER × LAVAROCK”を発売








コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション(東京都中央区、総支配人:河本浩)では、2020年3月1日(日)~2020年 5月31日(日)まで、ホテル1階の「Dining &Bar LAVAROCK」で“JAPANESE CRAFT BEER × LAVAROCK” をテーマに、春の楽しいダイニングシーンを彩るJapanメイドのクラフトビールとディナーメニューをアラカルトで提供いたします。



画像 : https://newscast.jp/attachments/8wiaj7Yo1NB38NWM9PIb.jpg



お食事は、桜エビや筍など旬の食材を取り入れたビールと相性の良いメニューが揃います。クラフトビールは西より、山口、大阪(箕面)、京都、静岡(修善寺)、東京、埼玉(川越)から、春らしいさわやかなテイストの6種をセレクト。日本各地の個性豊かな水と風土で醸造された選りすぐりのビールと、レストラン自慢の溶岩石(LAVAROCK)で焼き上げるジューシーなアメリカンスタイルのグリル料理のマリアージュをお楽しみください。新しい季節の訪れとともに華やぐ銀座中央通りを眺めながら、心躍るディナーをコートヤードでお楽しみください。



Japanese Craft Beer VARIATION



日本各地から、春のディナーシーンにふさわしい個性豊かなクラフトビールをセレクトしました。各ブルワリーのこだわりが詰った一杯をお楽しみください。



画像 : https://newscast.jp/attachments/0R5EtQP6vy6qFLwHmg6o.jpg



<写真左より>

1.山口ビール 萩ゆずエール(山口) 【料金】 1,200円

山口県萩産のゆずの皮のお浸漬し、香り付けしたビール。ほど良い苦みで甘さを抑え、食事ととも合わせやすい爽やかな一杯です。

2.箕面ビールヴァイツェン(大阪) 【料金】1,200円

小麦麦芽を使用した南ドイツスタイルのビールです。ヴァイツェン酵母が醸し出すバナナやクローブを思わせるフルーティーな香りが特徴です。爽快な後味とやわらかい飲み口がクセになります。

3.黄桜LUCKY DOG(京都) 【料金】800円

大麦麦芽の香ばしい味わいとカスケードホップのほんのりした柑橘風味が、ゆったり気分を満たしてくれます。

4.ベアード修善寺ヘリテッジヘレス(静岡) 【料金】1,200円

へレスラガーは、その独自のビール文化で有名なドイツのバイエルン地方に長く伝わる偉大な歴史あるビールスタイル。トーストの様なモルト風味に加え、ハーブの様なホップの苦みを感じるビールです。

5.東京ホワイト(東京) 【料金】1,200円

最初の1杯としてもおすすめの小麦ビール。セゾン酵母特有の爽やかな酸味と、すっきりとした後味。酵母とホップが織りなす、フルーティーな香りとシャープな飲み口が魅力です。

6.小江戸ブルワリー ~毬花~(川越) 【料金】800円

淡い黄金色と純白の泡にシトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッションIPA。 香り高く洗練された苦みのあるしっかりとしたフレーバーと、低めのアルコール度数にクリアな飲み口のドリンカビリティを両立させた味わいです。



春のメニュー概要



旬の筍などを使用したフリットや、ボリューミーな桜エビのパエリアなど、春らしいメニューを揃えました。それぞれのメニューに、シェフおすすめのペアリアングをご提案いたします。



春野菜のチャイニーズチキンサラダ



画像 : https://newscast.jp/attachments/RUi5UhwuGVOEdJPcc3xs.jpg



芹やうるいなど春野菜に、香ばしく焼き目をつけたグリルチキン、春巻きの皮フリットにエディブルフラワーをトッピングした華やかなサラダは、シェアにもおすすめのボリューム感たっぷりの一品です。

【料金】 1,500円



<シェフのおすすめクラフトビール>①、⑥

酸味のある中華風のドレッシングには、柚子やIPAの爽やかな香りとビールと合わせてお召し上がりください。



海老、アスパラガス、筍のスパイシーフリット 桜のタルタルソース



画像 : https://newscast.jp/attachments/ADBE8cOxWwtBVXeUrrsb.jpg



有頭のソフトシェルシュリンプ、アスパラガスや春の味覚の筍などを、スパイスが効いた香ばしい衣を纏わせフリットに。桜の香りのタルタルソースにディップしてお召し上がりください。

【料金】1,300円



<シェフのおすすめクラフトビール>②

ヴァイツェンの持つスパイシーな香りが、スパイスの効いたフリットとよく合います。



春のシーフードパエリア 



画像 : https://newscast.jp/attachments/pXx5o6bDlZ2EPRHaaE1u.jpg



柔らかくローストした桜肉とともに春の山菜のフリットを柑橘の爽やかな香りのソースとお召し上がりいただきます。エディブルフラワーが華やかな一皿です。

【料金】2,500円



<シェフのおすすめクラフトビール>③、④

しっかりとした味わいの桜馬肉には、香ばしさを感じられるビールを合わせてお楽しみください。



帆立貝柱のグリル 4種のソースと5種の春野菜 サラダ仕立て



画像 : https://newscast.jp/attachments/zzTffnQK4AosB2YtE0PK.jpg



素揚げした越前産のモチ海老と、グリルした春野菜を爽やかなグリンピースのソースで。ソフトシェルシュリンプと柔らかい春野菜の食感が楽しい1皿です。

【料金】2,300円



<シェフのおすすめクラフトビール>⑥

食感が楽しいソフトシェルには、華やかな香りのビールを合わせて。春野菜の甘味をさらに感じられます。



※すべての商品において表示料金は消費税別の価格です。

※記載メニュー内容は、予告なく変更になる場合がございます。

※写真は全てイメージです。



Dinning &Bar LAVAROCK



朝食 6:30~10:00

ランチ 11:30~14:30 ( 14:00 ラストオーダー)

ディナー&バー  平日17:30~23:00

土曜日17:30~22:00

日曜祝日17:30~21:00

(ラストオーダー/フード終了60前分/ドリンク終了30前分)

※ゴールデンウイーク期間はお問合せください。



画像 : https://newscast.jp/attachments/4COzXLriNbFDyPl0uddJ.jpg



≪ご予約・お問合せ先≫ 

TEL 03-3516-9333 

HP: https://www.cytokyo.com/restaurant/



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