寿司和泉屋の鯛めし
白寿真鯛の調理
白寿真鯛
お刺身
この度、更により多くのお客様に赤坂水産のブランド魚をお届けしたいという想いから、『白寿真鯛』を「ふるさとチョイス」にて“返礼品”としてご提供させていただくことになりました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/200912/LL_img_200912_1.jpg
寿司和泉屋の鯛めし
【高級寿司屋が捌いたブランド魚『白寿真鯛』】
赤坂水産が誇る次世代の真鯛『白寿真鯛』は、白ゴマを用いた独自の飼料を使った育成をしております。これにより身に蓄積されたセサミンが、鮮度とお客様の健康を保ちます。
今回は、そんな『白寿真鯛』を贅沢にも、鯛めし用の切り身(お刺身)としてご提供させていただきます。
『白寿真鯛』を捌くのは愛媛の有名店「寿司和泉屋」の若大将。直前まで活魚水槽で泳いでいた活きの良い白寿真鯛を熟練の刀工技術で捌くことで、甘く上品に仕上げます。
真空パックにして、冷蔵の状態で発送いたしますので、鮮度も逃しません。また、今回の返礼品には和泉屋さん秘伝の鯛めし用のタレを3パックお付けいたします。
和泉屋さんの白寿真鯛を使った鯛めしは、水産魚市場で働く百戦錬磨の仲卸様にも大絶賛された素晴らしい一品です。高級寿司店だけが実現できる品質をご家庭でご堪能いただけます。
【商品について】
商品名:愛媛の有名店「寿司和泉屋」若大将が捌いた『白寿真鯛』と『秘伝のタレ』
寄附金:10,000円の返礼品
◆商品の内容
・白寿真鯛のお刺身用切り身(皮、骨なし)約400g(3人前)
・鯛めし用のタレ 3パック
※賞味期限:出荷日から4日間
◆ふるさと納税のお申込み
・ふるさとチョイス
http://bit.ly/2YQWyfb
◆期間
受付期間:通年
【ごあいさつ】
今回の商品化には、西予市、地元三瓶町の飲食店様のご協力が不可欠でした。
赤坂水産が丹精込めて育成した『白寿真鯛』を市が受注し、飲食店様がスキマ時間に商品を作り、発送する。このように各々が少しずつ協力し合うことで、この商品は生まれました。
地域活性化というとおこがましいですが、このような取組を機に、地方の飲食店様や卸売業者様が少しでも活気づいてくださることを願っております。
生産者 赤坂 竜太郎
▼赤坂水産にできること
http://bit.ly/34oGemZ
【Facebookの投稿にコメントするだけ!白寿真鯛が当たるキャンペーンも実施中!】
この度、白寿真鯛のパッケージ商品化を記念して、当社のFacebookの該当投稿にコメントをくださった方の中から抽選で10名様に鯛めし用の切り身と秘伝のタレをプレゼント!
赤坂水産の白寿真鯛で食べてみ「鯛」料理や、来年し「鯛」ことをコメントしてください。
Facebookの投稿: http://bit.ly/2PpNwTu
「白寿真鯛」や本商品の詳細については赤坂水産のホームページにてご確認ください。
http://bit.ly/35CqVs8
◆応募期間
受付期間:2019年12月16日(月)~2019年12月31日(火)まで
◆発送
1月以降
【赤坂水産について】
赤坂水産では、自社で養殖したヒラメ、真鯛を遠方の市場や加工場へ自社の活魚運搬車で出荷しています。この取組を25年以上続け、お客様と取引を重ねるうちに、注文を受けたその日に魚をお届けする「即日納品体制」、いかなるサイズのいかなる数量の注文にも対応する「ジャストサイズ出荷体制」を有する企業となりました。
また、漁場を沖合100m以内に限定することで、注文があれば台風や大雪の日でも出荷してきました。もちろん自社で養殖している魚なのでトレーサビリティも万全です。赤坂水産は、今後も生産効率よりも「お客様の利便性」を追求する養殖業者であり続けます。
◆2月には西日本最大級の食品見本市、シーフードショー大阪にも出展!
西日本最大級の食品見本市「第17回シーフードショー大阪」に出展します。
会場では、より詳しい養殖魚の説明に加え、実際に試食いただけるブースも設けます。
開催日時:2020年2月19日(水)10:00~17:00、2月20日(木)10:00~16:00
会場 :ATCホール 〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北2丁目1-10
シーフードショー公式HP: https://www.seafood-show.com/osaka/
【白寿真鯛について】
低脂肪高たんぱくでアレルギーや食中毒のリスクが低いため、小さなお子様やご高齢の方にも安心して食べていただける真鯛。
赤坂水産では白ゴマを用いた独自の飼料により真鯛を育成しています。これにより仕上がる真鯛は、身に蓄積されたセサミンにより鮮度と美味しさとお客様の健康を保ちます。赤坂水産では、この新時代の真鯛に、食べてくれた人々が末永く健康でいられるよう願いを込めて「白寿真鯛」という名前をつけました。毎日食べてほしい魚だから、高品質ながらコストパフォーマンスを意識しています。
白寿真鯛 紹介ページ: http://bit.ly/2rOjWxG
【横綱ヒラメについて】
赤坂水産では、約15万尾のヒラメを飼育しており、生産量全国第3位の愛媛県において、生産量No.1を誇っています。このため、1年中欠かさず自社のヒラメをお届けすることができます。今日では、35年以上の養殖経験によって培われた技術により、安全性、美しい身質、そして、日本一の厚みを兼ね揃えたヒラメを育成できるようになりました。それが「横綱ヒラメ」です。
横綱ヒラメ 紹介ページ: http://bit.ly/2PPDvhi