マロンシャンテリー さくら
桜のロールケーキ
會 桜コース
會(イメージ)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/178970/LL_img_178970_1.jpg
マロンシャンテリー さくら
■桜スイーツ
【マロンシャンテリー さくら】980円(税込。イートインはマーキュリーを除きサービス料別。本舘 ロッシニテラスは1,080円(税込、サービス料別))
https://www.atpress.ne.jp/releases/178970/img_178970_1.jpg
メディアでも多数紹介されている人気の「マロンシャンテリー」は約65年前に誕生した東京會舘伝統のスイーツ。クリームの中には裏ごしした栗が入っています。「マロンシャンテリー さくら」は、桜風味の淡いピンク色のシャンティイ(泡立てた生クリーム)で飾り付けました。上品な味わいの桜の季節限定のマロンシャンテリーです。
【桜クッキー】648円(税込)
毎年好評の桜クッキー。桜の花、桜の実(チェリー)、桜の葉をイメージした3種詰合せです。
【桜のロールケーキ】2,200円(税抜) 本舘限定
https://www.atpress.ne.jp/releases/178970/img_178970_2.jpg
ほんのりピンクに色づくスポンジにホワイトヨーク(白い卵)を使用したロールケーキ。桜の香りたっぷりのピューレを混ぜ込んだカシスのクーリと、ヨーグルトクリームで、爽やかな春の味わいに仕上げました。桜風味のギモーブもトッピング。
■販売期間
マロンシャンテリー さくら 4月10日(水)まで
桜クッキー 4月上旬まで
桜のロールケーキ 4月10日(水)まで
■販売場所、営業時間(本舘限定の桜のロールケーキを除く)
【浜松町東京會舘 レストラン レインボー】
※イートイン、テイクアウトともに可能
https://www.kaikan.co.jp/hamamatsucho/restaurant/rainbow/
所在地 :東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル39F
TEL :03-3435-2600
営業時間:ランチ(月~日・祝)11:30~16:00(L.O. 15:00)
ディナー(月~土) 17:00~22:00(L.O. 21:00)
(日・祝) 17:00~21:30(L.O. 20:30)
【如水会館 カフェ&パブ マーキュリー】
※イートイン、テイクアウトともに可能
https://www.kaikan.co.jp/josui/restaurant/mercury/
所在地 :東京都千代田区一ツ橋2-1-1
TEL :03-3261-1108
営業時間:11:00~22:00
【大手町 LEVEL XXI 東京會舘 レストラン ベラージュ】
※イートイン、テイクアウトともに可能
https://www.kaikan.co.jp/xxi/restaurant/belage/
所在地 :東京都千代田区大手町2-2-2
アーバンネット大手町ビル21F LEVEL XXI(レベル 21)
TEL :03-5255-1519
営業時間:11:30~14:00 17:00~22:00(L.O. 21:00)
※土・日・祝日は定休日です
【銀座スカイラウンジ】
※イートイン、テイクアウトともに可能
https://www.kaikan.co.jp/branch/skylounge/about/
所在地 :東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15F
TEL :03-3212-2775
営業時間:11:00~22:00(L.O. 21:00)
【スイーツ&ギフト】
※テイクアウト
https://www.kaikan.co.jp/restaurant/pastryshop/
所在地 :東京都千代田区丸の内3-2-1
TEL :03-3215-2015
営業時間:10:00~20:00
【ロッシニテラス】
※イートイン
https://www.kaikan.co.jp/restaurant/rossini-terrace/
所在地 :東京都千代田区丸の内3-2-1
TEL :050-3134-4890(本舘レストラン予約センター)
営業時間:(Food) 平日11:00~21:30/土日祝11:00~21:00
(Drink)平日10:00~22:00/土日祝10:00~21:30
■本舘のレストランで味わう、桜がテーマの品々
2019年1月8日にリオープンした本舘(丸の内)では桜をテーマに季節感溢れる限定商品の数々をご用意しております。
【桜コース(ランチ)¥7,000 桜づくしコース(ディナー)¥15,000】
https://www.atpress.ne.jp/releases/178970/img_178970_3.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/178970/img_178970_4.jpg
春に旬を迎える素材をふんだんに使った春限定コース。「桜マスの味噌焼き昆布に包まれて」は、サッと焼き付けたマスの皮目に味噌ソースを塗った昆布で存分に旨味を包みこみ、蒸し焼きにしました。また、ディナータイムには目の前の鉄板で焼いた「桜パンケーキ」をデザートでお出しします。
<ランチコース>
先付け、桜マスの味噌焼き昆布に包まれて、春サラダ、和牛サーロイン桜塩を添えて、ご飯、赤出汁、お新香、桜アイスフルーツ添え
<ディナーコース>
先付け、前菜(桜エビ、桜カニを使用)、桜マスの味噌焼き昆布に包まれて、春の焼き野菜(菜の花、たけのこ、アスパラガス、新玉ねぎ)、春サラダ、黒毛和牛サーロインまたは黒毛和牛フィレ桜塩を添えて、ご飯またはガーリックライス、赤出汁、お新香(桜大根)、桜パンケーキ
販売店舗:鉄板焼き「TOKYOKAIKAN 會」(B1F)
販売期間:3月1日(金)~4月30日(火)
TEL :050-3134-4890(本舘レストラン予約センター)
営業時間:(ランチ)11:30~14:30
(ディナー)平日17:30~21:30 土日祝17:30~20:30
【スイーツ 桜のブランマンジェ単品¥2,200】
https://www.atpress.ne.jp/releases/178970/img_178970_5.jpg
牛乳に桜の葉を漬け込んで作った桜風味のブランマンジェ。桜のリキュールで作ったジュレに、塩漬けの桜、ローストして乾燥させた桜の葉と、アクセントにピスタチオを添えました。優しい甘みと程よい塩味が後引く味わいです。ランチコースのデザートにお選びいただくこともできます。
販売店舗:フランス料理「レストランプルニエ」(2F)
販売期間:3月1日(金)~5月31日(金)
TEL :050-3134-4890(本舘レストラン予約センター)
営業時間:(ランチ)11:30~14:30
(ディナー)平日17:30~21:30 土日祝17:30~20:30
※月曜定休
【アフタヌーンティーセット¥3,800】
https://www.atpress.ne.jp/releases/178970/img_178970_6.jpg
販売期間:3月1日(金)~5月31日(金)
全てが手作りのパティシエこだわりのアフタヌーンティーセット。スイーツとセイボリーをバランスよく組み合わせました。東京會舘らしさが光る「フォワ・グラのムースカナッペ」や「リンゴとフォワ・グラのラビオリほうれん草ソース」や東京會舘のパン工房で焼いているスコーン、サンドウィッチをお楽しみいただけます。
<セット内容>
苺のムースさくらのクレームダンジュと一緒に※、ピスタチオのフラッフィーチェリークリーム、ホワイトチョコレートとさくらのマカロン※、アプリコットのタルト、さくらのロールケーキ※、チョコレートタルトコーヒーのブリュレをのせて、リンゴとフォワ・グラのラビオリほうれん草ソース、オレンジのマドレーヌ、フォワ・グラのムースカナッペ、スコーン2種(プレーン&レーズン)、サンドウィッチ
※印は、4月中旬に一部内容変更になります。
【日本酒と桜のマティーニ(写真右)】¥1,800
https://www.atpress.ne.jp/releases/178970/img_178970_7.jpg
香り高い味わいが人気の「八海山」を使用した和テイストのマティーニ。桜のリキュールと合わせ、ステアし、満開に咲き誇る桜を感じていただける1杯に仕上げました。
販売店舗:オールデイダイニング「ロッシニテラス」(1F)
販売期間:アフタヌーンティーセット 3月1日(金)~5月31日(金)
日本酒と桜のマティーニ 4月1日(月)~4月30日(火)
TEL :050-3134-4890(本舘レストラン予約センター)
営業時間:(Food) 平日11:00~21:30/土日祝11:00~21:00
(Drink)平日10:00~22:00/土日祝10:00~21:30
■東京會舘について
大正11年(1922年)、「世界に誇る施設ながらも誰でも利用できる人々の集う社交場」として創業。レストラン、バンケット、ウエディングを有する複合施設。約4年間の建替え工事を経て2019年1月8日に丸の内の本舘が“NEWCLASSICS.”をコンセプトにリオープン。伝統の味を受け継ぐ店舗に新たな店舗を加えたレストラン、ショップ8店、丸の内地区最大級となる最大2,000名様のパーティに対応する大バンケット、皇居を一望できるチャペルなどを有しています。
■会社概要
社名 : 株式会社東京會舘
所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目2番1号
代表 : 代表取締役社長 渡辺 訓章
創業 : 大正11年(1922年)11月1日
事業内容: 宴会・結婚式場・レストランの経営、
洋菓子・パンの食品製造・販売等
URL : https://www.kaikan.co.jp