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最高級アンガス・ビーフ〔CAB(R)〕をブッフェで堪能 『アメリカン・ステーキフェア』3/1~5/6に開催



アメリカン・ステーキフェア 料理イメージ


オーシャンテラス オープンキッチン


オーシャンテラス 内観(夜)


ホテル外観

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)のブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、米国産牛肉のなかでも、トップクラスの品質を誇る牛肉「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)〔CAB(R)〕」が、堪能できるフードフェアを初開催いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/149879/LL_img_149879_1.jpg

アメリカン・ステーキフェア 料理イメージ



本フェアの一番の目玉は、厳しい品質認定基準をクリアしたアンガス牛の中でも最高級品質の牛肉「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)〔以降、CAB(R)〕」を、豪快に目の前の鉄板で焼き上げるステーキ。そのほか、約40種ものアメリカンテイスト溢れるダイナミックなメニューの数々をご堪能いただけます。

ランチのメインには、CAB(R)のステーキのほか、ロースターで焼き上げる桜ウッド薫るポークバックリブや、目の前で焼き上げるビーフパテを挟んだベーグルバーガーをご用意。

また、ディナーでは、CAB(R)のサーロインステーキをはじめ、大ぶりの有頭海老を豪快に焼き上げる鉄板焼き、低温でじっくり焼き上げる柔らかくジューシーな骨付き豚ロース肉などを、ライブ感あふれるパフォーマンスとともにお楽しみいただけます。また、香り豊かな「ビーフコンソメと季節の筍のアンクルート(パイ包み)」は、ブッフェながらも焼きたてをテーブルサービスいたします。



*「サーティファイド・アンガス・ビーフ(R)」:

アメリカン・アンガス協会によって管理され、米国農務省(USDA)の基準を上回る厳しい品質基準をクリアした、アンガス牛の中でも認定されるのがわずか2割程度の最高級品質のビーフ。





【『アメリカン・ステーキフェア』概要】

店舗:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)

期間:2018年3月1日(木)~5月6日(日)

時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.) ※90分制

ディナー 17:00~21:30(L.O.)/土日・祝日~22:00(L.O.)

※土日・祝日は120分制

料金(税金・サービス料込み):

ランチ 4,000円(土日・祝日 4,700円)/ディナー 6,500円

※お子様(5~12歳)料金、シニア(65歳以上)料金あり

※ただし、5月1日(火)、5月2日(水)は土日・祝日料金となります





【メニュー 一例】

≪ランチブッフェ≫

●ライブキッチン

最高級アンガス・ビーフ〔CAB(R)〕のステーキ

ロースターで焼き上げたポークバックリブのBBQ 桜ウッドの香りを付けて

ビーフパテと厚切りベーコンの鉄板焼き(ベーグルバーガー)



●冷菜

牛肉の冷製 旬の柑橘類とナッツ、チーズのパワーサラダ、アボカドと海老のドラゴンロール、エッグスラット 筍のスープとカリカリのベーコンを添えて、カルローズ(アメリカ米)と桜海老のサラダ ケイジャンスパイス風味、グラスに詰めたレイヤーディップ コーンチップスと共に、筍のカルパッチョ パルミジャーノチーズ添え



●温菜

ベーコンと色々野菜のガンボスープ、クルミ風味の豚肉ロースト ボストン風ベイクドビーンズ添え、アメリカンスクエアピザ、海老と野菜のガーリック炒め ピカーダと共に、ジャンバラヤ、バッファローチキンウィング





≪ディナーブッフェ≫

●スペシャルワンプレート(1人1皿限定)

ビーフコンソメと季節の筍のアンクルート



●ライブキッチン

最高級アンガス・ビーフ〔CAB(R)〕のステーキ(サーロイン)&肉と野菜のブロシェット

有頭海老と旬のアスパラガスの鉄板焼き チミチュリソース添え

骨付き豚ロース肉のマスタードクラスト焼き クランベリーソース



●冷菜

牛肉の冷製 旬の柑橘類とナッツ、チーズのパワーサラダ、玉葱のロースト モントレージャックのエスプーマとピーカンナッツを添えて、シーフードカクテル シトラスとコリアンダーを効かせて、メキシコ風ブルスケッタ(モジェーテス)、オーシャンテラス特製コブサラダ、本日の鮮魚 カルパッチョ 赤柚子胡椒風味、バラエティーロール寿司、カジキ鮪のサラダ アヒポキ風 など



●温菜

魚介のトマトシチュー サンフランシスコ風(チョッピーノ)、鰆のオーブン焼き 生姜とライムのドレッシング、ホンビノス貝のレモンバターパン粉焼き、鴨肉のロースト ピピアン・ヴェルデ、アロスコンポヨ(チキンライス)、チリコンカルネと新じゃが、モントレージャックチーズのグラタン など



●デザート(ランチ、ディナー共通)

チェリーパイ、ピーナツバターシフォン、ベイクドチーズケーキ、ドーナツ、キャラメルオランジュ、バナナプディング、マチェドニア、ウーピーパイ など約10種類





【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】

“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小10ヶ所12室を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、横浜赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。





【お客様からのご予約・お問合せ先】

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

レストラン予約TEL: 045-223-2267(9:00~20:00)

ホームページ : http://www.interconti.co.jp/yokohama/

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