紀州備長炭で焼くずわい蟹
パルミジャーノ・レッジャーノ 茸のクリームソース
洋食ライブキッチン
和食ライブキッチン
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/135389/LL_img_135389_1.jpg
紀州備長炭で焼くずわい蟹
詳細URL: http://www.coganoi.jp/event_autumn_2017/
■地元の素材や秋の味覚などを使用した100種類以上のメニュー
本ビュッフェでは地元の素材や秋の味覚など、食欲の秋を満たす100種類以上の和食・洋食のメニューが登場。紀州の名産「備長炭」で焼き、食材の旨味を最大限に引き出した風味豊かな「ずわい蟹」や、高級食材 トリュフを贅沢に使用した香り高い「茸とトリュフのピザ」、また秋が旬のカジキ料理も和食と洋食異なるアレンジで用意しました。
また「本日のお造りカウンター」や「海鮮にぎり寿司コーナー」など、料理人が目の前で調理するライブパフォーマンスも充実しており、見て・食べて楽しいビュッフェとなっています。
そのほか「オータムスイーツコレクション」として、「蜂蜜ムースとクルミのケーキ」や「秋のミニタルト」など秋色のシックなスイーツも共にテーブルを彩ります。
<紀州の名産「備長炭」について>
備長炭は煙が少ないため雑味が付きにくく、素材そのものの美味しさを引き出す炭として、多くの料理人たちに愛用されています。また燃料としてだけではなく、消臭・雑菌繁殖の抑制にも優れているとされている木炭です。森林を破壊しないよう丁寧に必要な原木のみを伐採し、伝統的な方法によって時間をかけ製造されるため、高級品として取り扱われています。
<メニュー 一例>
・紀州備長炭で焼くずわい蟹
・カジキのいしる焼
・鮪とカジキの引き造り
・カジキの大蒜と葱のオイルソテー
・パルミジャーノ・レッジャーノ 茸のクリームソース
・茸とトリュフのピザ
・秋刀魚の油淋鶏
※仕入れ状況等により内容が変更になる場合がございます。
<料金>
バイキング付き宿泊プランにて 通常料金:16,000円(税込)~
※別途、入湯税としてお一人さまにつき150円(大人)を頂戴しています。
■秋限定イルミネーションも実施!
2015年12月にリニューアルした県内最大級30万球の電飾を使用したプライベートイルミネーション「イルミナスオーシャン」も楽しめます。開園時間:日没~23:30(最終入場22:30)
9月1日~10月31日までパティオ(中庭)で秋限定のイルミネーションを実施。かわいいお化けたちやパンプキンなど秋ならではのイルミネーションをお楽しみいただけます。
その他、館内で実施する「スタンプラリー」など、期間限定の各種イベントもご用意しております。
■秋のおすすめ周辺レジャー
当館から車で10分の「円月島(えんげつとう)」は、白浜のシンボルとして親しまれており、円月島に沈む夕陽は「和歌山県の夕日100選」にも選ばれています。島の中央に円月形の海蝕洞がぽっかり開いており、秋の時期は中心部分の穴を通して夕日が見えるため、その姿を一目見ようと多くの人が集まります。また、海だけではなく世界遺産にも登録されている「熊野古道」も車で約1時間の距離にあり、秋のハイキングにも最適です。2017年10月16日(月)・17日(火)には当館から車で10分ほどにある熊野三所神社にて氏子による白幣の渡御行列が有名な「熊野三所神社例大祭」も行われます。
■温泉について
当館の温泉は「万葉集」「日本書記」「続日本記」など歴史上の文献に登場し日本三古泉に数えられる名湯「白浜温泉」の中でも群を抜く泉質の温泉と言われています。
2015年12月にリニューアルした大浴場・露天風呂は、一面に広がる水盤に大きく張り出し、まるで水面に浮かぶような感覚を味わえる空間です。昼は木々の香りと静かな水面に映り込む四季折々の風情を、夜は波が押し寄せてくるようなイルミネーションを見ながら癒やしのひと時をお過ごしいただけます。
■ホテル概要
ホテル名 : 南紀白浜温泉 白浜古賀の井リゾート&スパ
所在地 : 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3212-1
アクセス : JR白浜駅より無料シャトルバス運行あり
大阪なんばOCATより有料シャトルバスあり(予約制)
※2017年9月1日から12月28日まで無料送迎キャンペーン中(予約制)
白浜空港よりタクシーで10分
JR白浜駅より無料シャトルバス・タクシーで10分
南紀田辺ICより約19km
駐車場 : 110台 無料
客室 : 172室 全室オーシャンビュー
チェックイン : 14:00
チェックアウト: 11:00
URL : http://www.coganoi.jp/
<温泉>
2015年12月プールとともに、スパゾーンをリニューアルオープン
<レストラン>
2016年4月ビュッフェレストラン「コンカドーロ」をリニューアルオープン