コンセプト写真(薩摩知覧鶏溶岩焼 980円 熊本鮮馬刺し 980円~ 獅子のもつ鍋 1,280円~ 博多名物鉄鍋餃子 880円)
濃厚 熱々炊き餃子 880円(税抜)
博多名物鉄鍋餃子 880円(税抜)
三浦直送朝獲れ鮮魚盛り合わせ
『獅子丸』ブランドは2009年、海老名の地で誕生し、大手グルメ口コミサイトの神奈川エリア もつ鍋ランキングで、3年連続NO.1に選ばれた名店が町田で登場。本厚木店、江田店に続き、今回5店舗目の町田店のオープンを迎える人気業態です。洗練された空間とくせになるエリア特性がそれぞれある美食九州料理で、まるで九州を旅するかのようなお食事をお楽しみいただけます。
今回のオープンを記念し、オープン日の4月6日(木)~30日(日)まで4名様以上のご来店限定で「博多名物鉄鍋餃子」1人前をお客様にプレゼントいたします。
【「食事をする」ではなく「食事を楽しむ」場所へ
空間・料理・お酒・サービス、全てにより「食事を楽しむ」という時間を提供。】
上記のような獅子丸ブランドコンセプトを念頭に、町田店をオープン。
■ワンランク上の洗練された空間
獅子丸が他の九州料理のイメージと異なる大きなポイントは、一線を画す空間創りです。当社が他業種で展開する空間デザインノウハウを駆使して、獅子丸が目指すのはスタイリッシュでありながら、まるで我が家にいるかのように落ち着ける空間が特徴。和洋折衷でまとめ上げ、こんな家に住んでみたいと思っていただけるような、気品漂う少し贅沢な雰囲気をイメージした空間設計になっています。
■一度食べたらくせになる九州料理
熱々の溶岩の上で焼き上げる「薩摩知覧鶏の溶岩焼」、熊本から毎日空輸で届けられる鮮度抜群の「馬刺し」、そして20種類以上の調味料をブレンドしたもつ鍋が、絶妙にくせになる献立をご用意。
2009年に獅子丸ブランド立ち上げの際に料理長が九州各地を駆け巡り、沢山の本場の味を体験したうえで、町田のお客様に楽しんでいただける料理にほんの少しローカライズして、仕上げられています。食材は九州から取り寄せているものに加え、地元神奈川・三崎漁港の朝獲れ鮮魚を漁船から直送仕入れや、神奈川県央秦野の無農薬野菜などを織り交ぜて仕入れ、そこから料理長が織り成す九州料理は、九州の銘酒とも絶妙にマリアージュして、九州の銘酒に酔いしれながらお楽しみいただけます。お客様のお好みに合わせて、九州料理とのマリアージュされるようなお好みの銘酒をスタッフ・サーバーがご提案いたします。
料理長 高岡 大輔
2003年 老舗懐石『葉山 日影茶屋本店』にて10年勤務
2015年 株式会社キープ・ウィルダイニング入社
2016年 獅子丸 江田店 料理長就任
素材の持ち味を最大限に活かす和食の感性を存分に表現し、お客様に一味違う九州料理をお届けいたします。
■様々なシーンに対応可能。団体用のPARTY ROOMも併設
洗練された空間を提供する獅子丸は、特別な記念日や誕生日にもご利用可能。カウンター席もあり、お一人様にもお楽しみいただけるだけではなく、SECRET BANQUET(シークレットバンクエ)という団体様用のPARTY ROOMも併設。
大人数で周りのお客様を気にかけることなく、お仲間との大事な時間を心ゆくまでお楽しみください。接待などのご利用も可能です。
■店舗概要
店舗名 : 獅子丸町田総本店
所在地 : 東京都町田市森野1-12-15 ホテルリソル町田
アクセス : 小田急線町田駅 徒歩2分
電話番号 : 042-785-4404(4月1日開通)
定休日 : 無し
坪数 : 62坪
平均予算 : 3,500円
席数 : 119席
Webサイト: https://www.shishimarugroup.com/
■会社概要
会社名 : 株式会社キープ・ウィルダイニング
代表者 : 代表取締役社長 保志 真人
設立 : 2004年10月10日
資本金 : 4,800万円
事業内容 : 飲食店
本社所在地: 東京都町田市森野1-36-11 WALD 136 3F
Webサイト : http://www.keepwill.com
従業員数 : 500名(社員200名・アルバイト300名)