starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

アマルフィ名物“超アルデンテ”の本格パスタが味わえる!東京・渋谷に「トラットリア アマルフィターナ」オープン!



アマルフィーナ名物・うちわエビのリングイネ


店内の様子


シェフと宮崎県産牛


新鮮な魚介を使います

世界遺産イタリア・アマルフィ半島の“超アルデンテ”な本場仕立てのパスタが味わえる「トラットリア アマルフィターナ」(所在地:東京都渋谷区)が、2016年11月7日(月)、東京都・渋谷にオープンいたしました。



店舗ホームページ: http://t-amalfitana.jp/

Facebook    : https://www.facebook.com/t.amalfitana/





■「トラットリア アマルフィターナ」とは

アマルフィの美味しい料理に惚れ込んだオーナーが、本場のアルデンテのパスタを広めたいという願いから、この度オープンいたしました。絶妙な茹で加減のアルデンテと、素材の味が1番引き立つ塩加減は、日本でも食べられる店はあまりありません。産地と味にとことんこだわり、安心で安全、至ってシンプルな料理をご提供しております。





■提供メニューについて

海の幸をふんだんに使ったアンティパストやパスタ、シェフ中本 裕士の故郷である宮崎県から取り寄せた厳選牛等、素材にこだわった料理をご用意しています。スペシャリテは、「アマルフィーナ名物・うちわエビのリングイネ」。魚介の旨みが凝縮した、食べ応えのあるパスタです。



<おすすめメニュー>

アマルフィーナ名物・うちわエビのリングイネ        2,500円

国産大粒あさりのスパゲッティー              2,000円

貝類とフレッシュトマトのリングイネ フルッティディマーレ 2,500円

宮崎県産牛ホホ肉ナポリ風ジェノベーゼソース パッケリ   2,500円

魚介とフレッシュトマトのペスカトーレ リゾット      2,500円

オマール海老のリングイネ                 3,000円

ウニのスパゲッティー                   3,000円

※価格はすべて税込です。





■中本 裕士 プロフィール

宮崎県出身。調理師学校卒業後、修業を重ね、26歳でポジリポエナプレ高島屋のシェフに着任。その後イタリアに渡り、1年半修業。帰国後、地元の食材を吟味している中で、当店オーナーと再会し、このたび、当店のシェフに着任。





■店舗概要

名称  : トラットリア アマルフィターナ

所在地 : 〒150-0002 渋谷区渋谷2-6-11 花門ビル1F

アクセス: 地下鉄「表参道駅」B1番出口 徒歩7分

      JR「渋谷駅」宮益坂口 徒歩7分

営業時間: ランチタイム  11:30~15:00(14:00L.O.)

      ディナータイム 17:30~22:30(22:00L.O.)

定休日 : 日曜日

URL   : http://t-amalfitana.jp/
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.