北欧生まれのおもてなしサンドイッチ「Cakewich」ケーキイッチ
プロシュート&フィグ ケーキイッチ
ビーツ&フェタチーズ ケーキイッチ/タラモサラタ ケーキイッチ
クリスピーベーコン&ブルーベリー ケーキイッチ
■まるでケーキのようなおもてなしサンドイッチ“ケーキイッチ”
北欧の家庭でおもてなし料理として出される、ケーキのようにデコレーションしたおもてなしサンドイッチ。そのサンドイッチに、日本サンドイッチ協会が独自のアレンジを加えて“ケーキイッチ”と名付けました。
本書では、食事代わりにもなる「Meal Cakewich」29種と、デザートとして楽しめる「Sweet Cakewich」12種を紹介。お祝いランチやホームパーティーなど、さまざまなシーンで大活躍します。
<紹介レシピ例>
◆ プロシュート&フィグ ケーキイッチ
https://www.atpress.ne.jp/releases/113925/img_113925_2.jpg
◆ ビーツ&フェタチーズ ケーキイッチ/タラモサラタ ケーキイッチ
https://www.atpress.ne.jp/releases/113925/img_113925_3.jpg
◆ クリスピーベーコン&ブルーベリー ケーキイッチ
https://www.atpress.ne.jp/releases/113925/img_113925_4.jpg
<基本のつくり方>
◆ サンドイッチ用の薄切り食パンを用意。具を挟み三~四層に重ねる。
◆ 接着面にクリーム等を塗ってつなげる。
◆ 全体をクリームチーズやポテトクリームなどでコーティングする。
◆ 果物や野菜でデコレーションする。
◆ 冷蔵庫で冷やしてからカット。
【書籍概要】
書籍名:北欧生まれのおもてなしサンドイッチ「Cakewich」ケーキイッチ
定価 :1,400円(税別)
発売日:2016年10月15日(土)
頁数 :96頁
判型 :B5判変型
ISBN :978-4-86506-192-5
■一般社団法人日本サンドイッチ協会 概要
代表者: 会長 唯根 命美
設立 : 2015年6月
目的 : 世界のサンドイッチについての情報収集・学習を通して
食文化としてのサンドイッチの普及に寄与することを目的とする。
URL : http://www.j-sandwich.com/
■PARCO出版 概要
正式名称: 株式会社パルコ エンタテインメント事業部
コンテンツ事業担当 出版チーム
代表者 : 発行人 井上 肇
所在地 : 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス
部門設立: 1974年7月1日
URL : http://www.parco-publishing.jp/