伊万里牛サーロイン
呼子の活き烏賊
店内カウンター
店内個室
ホームページ: http://www.roaji.co.jp/
食べログ : http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13197700/
ぐるなび : http://r.gnavi.co.jp/jdxw0et80000/
■櫓庵治について
佐賀県と長崎県で展開している「櫓庵治」は、九州肥前の食材にこだわった和食居酒屋です。しっかりと技術を学んできた和食料理人が、伝統の和食をベースに小粋なアレンジを加えた新感覚の日本料理をご提供しています。
メニューには、生け簀に泳いでいる魚介類をストレートに活き造りで楽しむ「活き造りメインコース(3種類)」、伊万里牛を堪能できる「鉄板焼きコース(4種類)」、「創作和食コース(2種類)」などをご用意。海の幸と山の幸の両方を、味だけでなく目で見ても楽しんでいただけます。
なお「櫓庵治 伊万里店」は、ミシュランガイド福岡&佐賀2014でビブグルマン(※)を受賞いたしました。
※主に5,000円以下のお店で、コストパフォーマンスが高く、調査員たちがオススメしたいレストラン
■こだわりの食材
「櫓庵治」で使用している佐賀牛の最高峰「伊万里牛」は、松坂牛や神戸牛などと並び賞される、最高級黒毛和牛として知られています。緑豊かな伊万里の自然の中で丹念に育て上げられた、独特の深い旨味と芳醇な味覚に定評がある伊万里牛。当店では、鉄板焼きメニューで堪能していただけます。
また当店は、大型生け簀から新鮮な状態で取り出した魚介類を活き造りや鉄板焼きでご提供いたします。呼子の烏賊や団扇海老なども随時入荷しています。
その他、肥前桜ポークや有田鶏など、九州肥前の食材にこだわっており、お米もカウンターの目の前で炊いております。
■空間・サービス
店内の照明・料理をご提供するお皿は全て有田焼。作家の方が現代風にアレンジしたデザインのものを使用しています。7階から銀座の景色を見おろせる店内には、個室も多数ご用意。デートや記念日、大切な人とのお食事や接待など、様々な利用シーンでご利用いただけます。
また当店の代表(高田)は、ソムリエの資格を持ち、日本酒や焼酎、ワインなどお食事に合ったお酒をご紹介します。
<『櫓庵治 銀座店』メニュー一例>
・海鮮カルパッチョ ¥1,400
・呼子の活き烏賊 ¥4,500
・桜ポークせいろ蒸し ¥3,500
・伊万里牛サーロイン ¥5,000
・シメサバサンドウィッチ ¥1,200
■メディア様限定で「特別コース」をご提供
オープンを記念して、2016年9月24日~9月29日の間、当店を取り上げていただけるメディア様限定(10組)で「特別コース」をご提供いたします。「特別コース」では、櫓庵治の味を一度に堪能できる、3つのコース(創作和食コース・活き造りメインコース・鉄板焼きコース)を組み合わせてご提供いたします。
<メディア様限定特別コース>
前菜 :7種盛り合わせ
座付 :松茸の土瓶蒸し
造里 :烏賊の活き造り
蓋物 :茄子の揚げ浸し 菊花あんかけ
焼物 :伊万里牛鉄板焼き
箸休め :名物シメサバサンドウィッチ
揚物 :烏賊の後造り天ぷら
食事 :石焼きおこげ
デザート:マンゴムースと杏仁アイス
林檎のコンポート添え
※先着10社様
※事前予約(1社2名様まで)
■店舗概要
店舗名 : 櫓庵治 銀座店
所在地 : 東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE GINZA7F
アクセス : 各線 銀座駅 徒歩5分
東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩1分
定休日 : 日曜日
営業時間 : 月~土 ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
ホームページ: http://www.roaji.co.jp/
食べログ : http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13197700/
ぐるなび : http://r.gnavi.co.jp/jdxw0et80000/