日本人の6~13%が該当すると言われるIBS(過敏性腸症候群)の方向けの低FODMAP製品のみを取り扱います。オープン当初には同社オリジナルのスイーツをラインナップし、順次製品の拡充を図ってまいります。
卵やバターなどの動物性食品も含まないため、ベジタリアンやヴィーガンの食生活にも取り入れて頂けます。
ほかにも国産の高品質な米粉、ホワイトソルガム、有機コーンスターチ、原材料がアーモンドだけのアーモンドミルク、繊細な食感のきび砂糖「島砂糖」、オーガニックココナッツオイルなどを使用し香料、保存料、着色料、乳化剤、酸化防止剤、膨張剤を使用していない材料でレシピを構成。
おなかだけでなく体への優しさにも配慮しました。
日本低フォドマップ食推進会を主催する医師の宇野良治先生の審査に合格し、「低フォドマップ食」の認定も受けています。
「低フォドマップ食」は欧米式の低FODMAPダイエットを、日本人の食生活や体質に更に合った物にするために作られた、日本人向けの食事法です。
国内の食品添加物への規制や、青果などの地産品の特徴の違い、日本人が遺伝的に持っている消化酵素の特性などを考慮した独自の基準を設けており、おなかの健康へ徹底的な配慮がなされています。
LOFOMA+ COOKIESはごま・ココア・抹茶・いちごの4つのフレーバーを揃えています。
他、マドレーヌ(プレーン・抹茶・チョコ&ココア・ダージリンの4種)を取り揃え、今後も拡充予定です。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※公式サイト
https://low-fodmap.store/