小麦粉を使わずカリフラワーと米粉で作られた生地は、低カロリーな上、低糖質でヘルシー。小麦粉にはないさっぱりとした甘みと食感が、どんな食材をトッピングしてもよく合います。
調理方法はとっても簡単。袋から取り出し、予熱したオーブントースターで冷凍のまま焼くだけです。保存期間は冷凍庫で3ヶ月なので、ちょっと多めにお取り寄せをしてストックしておけば、おやつ、おつまみとして好きな時に、手軽に罪悪感なくピザを食べることができるのでおすすめです。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社リジカーレンのプレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/219821
※カリフラピザ専門店「オリーブ」の公式サイト
https://www.califlapizza.jp/