starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

全国各地の名店から集めた「夏のひんやりグルメ」が一堂に勢揃い!日本橋三越本店のお中元ギフトが圧巻すぎて見逃せない♡


日本橋三越本店で毎年恒例の「お中元ギフトセンター」が限定オープンし、今年は家族向けのひんやり系ギフトに注目が集まっています。同店では、「ファーストトマトの冷やしおでん」や「具だくさん冷製スープ詰合せ」などの冷製グルメを提供。さらに、「冷やし奈良漬」や「烏骨鶏かすていら」などの伝統的なギフトも充実しています。オンラインストアでも多数のギフトが販売されており、夏の暑さを和らげる逸品が揃っています。

日本橋三越本店で毎年恒例のお中元ギフトセンターが限定オープン。この夏のひんやり系ギフトはお中元だけでなく、家族や自分に贈りたくなる逸品が勢揃い!

日本橋三越本店の本館7階の催物会場で、7月21日(祝日)まで「お中元ギフトセンター」が開店中。毎年進化し続けるお中元ギフト。今年は「家族に贈ろう」をキーワードに、両親や子供などの家族に贈るギフトを中心にラインナップ。そんな中でも、過酷な日本の猛暑を乗り切るために、全国各地の名店から集めた「夏のひんやりグルメ」に大注目! 冷やして食べて美味しいグルメを豊富に用意。

「百姓れすとらん」の「ファーストトマトの冷やしおでん」は、ほど良く出汁を染みこませた、見た目も鮮やかな冷製おでん。水を極力与えない農法で育てたファーストトマトを中心に、はんぺんやオクラなどのおでん種を冷製用にアレンジ!

「百姓れすとらん」の「ファーストトマトの冷やしおでん」(5400円税込)。

「二幸」の「具だくさん冷製スープ詰合せ」は、たっぷり具材が入った「食べる冷製スープ」。夏野菜のミネストローネ、つぶつぶコーンのクラムチャウダー、4種の豆と豆乳のポタージュがセット。素材や塩加減にも工夫をこらして仕上げています!

「二幸」の「具だくさん冷製スープ詰合せ」(3240円税込)。

「大和屋」の「冷やし奈良漬」は、創業明治4年の老舗大和屋がつくった新感覚の奈良漬。リンゴやレモンなどのドライフルーツに漬け込み、時間や味わいを調整。デザート感覚で楽しめる味わいに仕上げています。アイスやかき氷のトッピングにもおすすめ!

大和屋の「冷やし奈良漬」(5400円税込)。

もちろん「ひんやりグルメ」以外の定番ギフトも充実。「烏鶏庵(うけいあん)」の「烏骨鶏かすていら」は、直営農場で大切に育てた天来烏骨鶏の卵をふんだんに使用。職人の手で丁寧につくられた逸品で、焼き印をほどこした限定商品となっています。

烏鶏庵「烏骨鶏かすていら」(5400円税込)。

「彩果の宝石」の「クッキーサンド&プレミアムゼリーコレクション」は、しっとりとしたクッキーに果実の風味たっぷりのゼリーをはさみこんだ逸品。世代を超えて愛されるフルーツゼリー8種とのセットでお届け!

彩果の宝石「クッキーサンド&プレミアムゼリーコレクション」(3240円税込)。

「北辰フーズ」の「冨嶽三十六景 凱風快晴・神奈川沖浪裏 フルーツゼリー詰合せ」は、葛飾北斎の冨嶽三十六景を代表する2作品をあしらったギフト。富士山をモチーフに動と静を見事に描き上げ、海外からの人気も高い逸品。夕張メロンやあまおう苺など、国産の果汁を使用したみずみずしい食感のゼリーを、映える缶に詰合せました!

北辰フーズ「冨嶽三十六景 凱風快晴・神奈川沖浪裏 フルーツゼリー詰合せ」(3240円税込)。

「和楽子屋」の「ミニ生クリーム大福 詰合せ」は、北海道産の濃厚生クリームと、フルーツやチョコレートのソースをもちもちのお餅で包んだ逸品。食べ終わった後は子供と遊べるユニークな仕掛けも一緒に詰め合わせています。仕掛けとは、サングラスをかけて目隠しした状態で3つのスイカを積み上げていくというもの。夏を感じながらみんなで盛り上がれるギフトです!

和楽子屋「ミニ生クリーム大福 詰合せ」(5400円税込)。

その他、夏のひんやりグルメ逸品系だけでなく、防災食から涼を感じる枕、うちわまで、様々な「生活を潤してくれるギフト」を用意!「三越のお中元」「伊勢丹のお中元」のオンラインストアでも8月18日(月曜)までお中元ギフトをEC販売。取り扱い商品数は約2400品目! うち1300品目は送料無料!

【お店情報】
「日本橋三越本店」
東京都中央区日本橋室町1-4-1本館7F催物会場
03-3241-3311
お中元ギフトセンターは7月21日(祝日)まで開催中。
10時~19時
不定休

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.