牛肉を生でいろいろな部位が食べられる! 生食認可店となる焼肉店が登場! どんな生肉を味わえるのか、気になるメニューをチェック!
焼肉店といえば、肉を焼いて食べるもの。多くの人がそう思っているはず。しかし今回紹介する焼肉店は、肉を生で食べられるのが自慢。それだけ鮮度抜群の肉を用意しているのが特徴です。お店の名は「焼肉けっさく富里店」。東京から自動車で約1時間。東関東自動車道の「富里IC」を降りて7分ほど走った場所にお店を構えます。

このお店は、生食用の食肉を仕入れ、調理が許可された「生食認可店」。生食認可店だからこそ、安心安全のユッケ刺しや肉刺しを味わえます。さらに、「銀座牛」という商標取得済のA5雌牛を提供。厳選された雌牛の黒毛和牛で、ひと味違った旨味や甘み、肉の質感を楽しめます。ちなみに富里店は、焼肉けっさくの2号店。1号店は葛飾区の新小岩に! もちろん新小岩店でも生食認可店!

イチ押しメニューは、牛の肉刺し。大トロ刺し、赤身刺し、タタキ刺し、ハツ刺し、ユッケなど生食認可店ならではの肉刺しを数多く揃えます!



【お店情報】
「焼肉けっさく 富里店」
千葉県富里市七栄440-37
0476-37-5246
11時~15時、17時~22時30分、土曜・日曜・祝日11時~22時30分
月曜定休