全国に334店舗を展開する焼肉食べ放題専門店『焼肉きんぐ』は、2024年12月4日(水)から冬の期間限定イベント「北海道フェア」を全店舗で開催します。このフェアでは、北海道の味覚を堪能できる特別メニューがラインアップされ、春までの期間、訪れるお客様に季節ならではの焼肉体験を提供します。
「北海道フェア」では、北海道の名物を活かした多彩なメニューが登場します。その一例が、「北海道ソラチのタレ ラムジンギスカン」で、柔らかいラム肉を北海道で有名なソラチのタレで味付けした一品です。また、「北海道ソラチのタレ ラム焼しゃぶ」は、焼肉スタイルにアレンジされたラムしゃぶで、特製焼しゃぶだれと一緒に楽しめます。さらには、旭川の名物料理を再現した「旭川塩ホルモン」や、香ばしいガリバタ醤油で仕上げた「北海ほたてとアスパラのガリバタ焼」、紅ずわい蟹を贅沢に使用した「紅ずわいたっぷり 石焼かに飯」など、北海道の食材や調理法にこだわったメニューが目白押しです。
このほか、サイドメニューとして「Calbee 厚切りポテト〜北海道バターしょうゆ味〜」や、「北海道 いももちチーズ」など、北海道らしい味わいを存分に楽しめるメニューも用意されています。これらの特別メニューは、「きんぐコース」および「プレミアムコース」の食べ放題に追加料金なしで含まれているほか、単品でも注文可能です。
『焼肉きんぐ』の特徴は、テーブルオーダーバイキング形式で、タッチパネルでの注文後、スタッフが料理を席まで運ぶスタイルです。お客様は席を立たずに、ゆっくりと食事を楽しめます。食べ放題には3つのコースがあり、すべてのコースで肉や一品料理、デザートまで幅広いメニューが楽しめるため、ファミリーや友人同士での利用に最適です。
「北海道フェア」は、こうした『焼肉きんぐ』のサービスと北海道の豊かな食材が融合し、冬の特別な食体験を提供します。この期間限定イベントは、全国の『焼肉きんぐ』店舗で楽しめますが、一部店舗では商品内容や価格が異なる場合があるため、詳細は公式ウェブサイトや店舗にてご確認ください。北海道の味覚を心ゆくまで堪能できるこの機会をお見逃しなく。