
「わんまいる」では、"日本の食材を食べること"を推奨し、旬菜旬消・自給率の向上を経営理念としている。主に国産食材を使用し、簡単に作ることができて美味しい献立、その上健康的な食事の提供ができるよう商品開発に取り組んでいる。
また、出産・育児、親の介護、働く主婦などで、買い物や料理をする時間が無い人に、湯せんやレンジアップするだけで食べられる時短に最適な冷凍惣菜・おかずセットを開発している。
健幸ディナーは、国産食材100%使用。合成保存料不使用。一品一品を個食パックで湯せんや流水といった簡単調理が魅力である。料理研究家の指導のもと、管理栄養士により1食(主菜1品、副菜2品)当たり400Kcal、塩分3.5g以下で栄養バランスを考え、和・洋・中とバラエティにとんだメニュー構成になっている。
大山豚の肉質は、きめ細かく柔らかで、豚本来の旨味もしっかりしている。豚かた肉で仕上げていて、あっさりした美味しさ。かつおのだしで炒めることで味に深みを出し、独特の苦味も和らげた一品である。
同メニューは、7月5週目お届けセットの中の「大山豚のゴーヤチャンプルーセット」の主菜として採用。冷凍ミールキット「健幸ディナー」定期セットは、1食(主菜1品・副菜2品)×5食。税込み価格は、6,280円(送料別)。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース